“农业农村部”新组建领导班子公布!中农办主任韩俊调入

发布日期:2018-04-19信息来源:株洲市农委

   “中华人民共和国农业部”网站名称已更改为“中华人民共和国农业农村部”,韩长赋、余欣荣、韩俊、张桃林、屈冬玉、吴清海、于康震、宋建朝、唐华俊、吴宏耀、张仲秋、马爱国、张合成等13名部领导出现在更新后的“部领导”栏目中。
    原农业部党组书记、部长,农业农村部首任部长韩长赋同时担任部党组书记,原农业部党组副书记、副部长余欣荣任农业农村部党组副书记、副部长。
    另外,张桃林、屈冬玉等9人原先也在农业部任职:张桃林、屈冬玉、于康震为原农业部副部长,吴清海为中央纪委驻原农业部纪检组组长,宋建朝、唐华俊为原农业部党组成员,张仲秋为国家首席兽医师(官),马爱国为原农业部总畜牧师,张合成为原农业部总经济师兼任原农业部发展计划司司长。
    此次,农业农村部领导班子新增两张新面孔:中央农村工作领导小组办公室主任韩俊、副主任吴宏耀双双调入。
    根据十三届全国人大一次会议批准的国务院机构改革方案,为加强党对“三农”工作的集中统一领导,坚持农业农村优先发展,统筹实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快实现农业农村现代化,将中央农村工作领导小组办公室的职责,农业部的职责,以及国家发展和改革委员会的农业投资项目、财政部的农业综合开发项目、国土资源部的农田整治项目、水利部的农田水利建设项目等管理职责整合,组建农业农村部,作为国务院组成部门。
    根据改革方案,中央农村工作领导小组办公室设在农业农村部,农业部的渔船检验和监督管理职责划入交通运输部。
    农业农村部的主要职责是,统筹研究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策,监督管理种植业、畜牧业、渔业、农垦、农业机械化、农产品质量安全,负责农业投资管理等。
    农业农村部第一次党组会议已于3月22日召开。会议强调,农业农村部作为新的机构,要有新观念新气象新作为,把中央赋予的统筹实施乡村振兴战略和“三农”工作的重任扛上肩、见实效。

责任编辑:数据导入