渌口区农产品质量检测中心顺利通过“双认证”现场考核评审

发布日期:2019-12-06信息来源:渌口区农业农村局

      11月29日至30日,省农业农村厅和省市场监督管理局联合委派5名技术专家组成“双认证”评审组,对渌口区农产品质量检测中心进行“双认证”现场考核评审。

      评审组严格按照《检验检测机构资质认定管理办法》、《农产品质量安全检测机构考核办法》、《农产品质量安全检测机构考核评审细则》、《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》等文件要求,通过看、听、查、考、问、座谈等形式,对渌口区农产品质量检测中心的机构人员、场所环境、设备设施、管理和质量体系、现场检测技术能力、历年记录与报告等进行了全方位考核评审。

      通过两天的现场评审,专家评审组认为渌口区农产品质量检测中心符合评审规定的要求,一致通过现场考核评审。

       据悉,渌口区农产品质量检测中心通过多年的不懈努力,检测技术能力和质量运行体系不断完善。该区创新“践行三个三”举措(夯实“三项机制”、搭建“三大平台”、健全“三大体系”),构建了检测能力强、覆盖面积广、群众认可高的农产品质量安全体系,全区没有发生重大农产品质量安全事故,为广大人民群众“舌尖上的安全”编织了保护网。

     下一步,渌口区农产品质量检测中心将以“双认证”评审为契机,充分发挥该区农产品质量安全检测中心检验检测作用,依法开展农产品质量安全监管,推进全区农产品质量安全检测和监管能力和水平再上新台阶,实现农产品 “从农田到餐桌”全程质量安全控制,切实保障广大人民群众"舌尖上的安全"。

 

责任编辑:数据导入