株洲市农业农村局党组副书记、副局长张智敏赴贫困村指导疫情防控

发布日期:2020-02-21信息来源:红网

     

       2月20日,株洲市农业农村局党组副书记、副局长张智敏一行赴攸县宁家坪镇下湾村和黄丰桥镇塔前村两个贫困村,开展疫情防控指导和扶贫慰问工作,并为两个村送去1000个口罩、20箱消毒粉和200瓶消毒酒精。

       张智敏一行详细询问了两个村的疫情防控情况、当前防控存在问题和困难、有哪些需求等,并检查了两个村的道路出入检查哨卡。得知两个村没有出现疫情,基本生活物资有保障,老百姓生活平稳等情况后,张智敏高度肯定了两个村的村支两委和扶贫帮扶队防控疫情所做的工作和成效。

       针对两个村和扶贫帮扶队下一步防控工作,张智敏提出,株洲连续5天没有新增疫情,攸县的确诊病例已经全部治愈出院,但是思想上还不能放松,要继续提高警惕,严防严控;要进一步加强排查,加强对外来人员的管控,严禁聚众打牌娱乐和聚会聚餐,严禁红白喜事办酒席,严禁乱扔垃圾、随地吐痰,要改变陋习,养成良好的生活习惯;对疫情防控的宣传要再深入再广泛,要全面宣传落实“株洲市农村防疫期间十个禁令”和“株洲农村防疫三字诀”等防控知识和防控措施,让疫情防控相关知识深入人心。

       作者:丁尹浩


责任编辑:市农业农村局