株洲市农业农村局持续整治拖拉机顽瘴痼疾,助力春耕生产

发布日期:2020-02-26信息来源:

春耕不等人,备耕正当时。我市持续整治拖拉机顽瘴痼疾,保障农机安全,充分发挥农用机械在春耕生产的主力军作用为春耕生产保驾护航

          农业农村局将保春耕与拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动有机结合起来,督促和指导各地农业农村部门联合交警部门重点对前期清查出的3353份问题清单中的419逾期未年检、逾期未报废的变型拖拉机进行依法查处并实施强制报废,确保问题拖拉机不出村不上路,杜绝农机安全隐患。

据悉,此次拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动从2019年11月起至202011月结束。通过集中整治,拖拉机安全源头管控将更加规范。2020年10月31日前,变型拖拉机存量将减少25%,到2025年将全面退出。 

据统计,此次专项整治行动开展以来,全市共开展拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动12次,出动执法人员262人次,开展农机安全宣传18次,取得良好效果。


责任编辑:市农业农村局