渌口区:农业科技专家服务团助力春耕生产和企业复工复产

发布日期:2020-03-03信息来源:渌口区农业农村局

       眼下,既是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产、企业复工复产等工作的关键时节,渌口区农业农村局成立农业科技专家服务团,主动下沉到春耕、企业复工复产第一线,积极指导种养殖大户、农民专业合作社及农业龙头企业等开展春耕生产、复工复产等工作。

科技指导员查看贫困户的菜地

       今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为宣讲相关政策、组织引导农户适时开展春耕生产等工作,农业科技专家服务团深入田间地头,从平整土地、科学施肥、到精细管理、产销对接,事无巨细地为贫困户提供指导服务。

科技指导员指导企业有序复工复产

       为指导企业有序开展复工复产,农业科技专家服务团深入企业,了解企业复工复产计划、防疫物资供应、防控措施落实等情况,开展政策宣传、疫情防控及生产技术指导,帮企业解决实际困难和应急需求。

        连日来,面对疫情,渌口区农业农村局科技专家服务团从2月初开始自愿放弃假期,利用对全区种养殖大户、农民专业合作社及农业龙头企业底数清、情况明的优势,积极参与疫情防控、春耕生产及复工复产等工作,确保了全区农业生产平稳有序。


责任编辑:市农业农村局