渌口区:开展农资打假保春耕行动 确保农民春耕农资安全

发布日期:2020-03-10信息来源:渌口区农业农村局


 

       3月5日起,渌口区农业农村局在认真抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,组织执法人员深入辖区内农资经营门店,开展农资打假保春耕专项行动,为农民春耕生产保驾护航,确保疫情防控和春耕生产“两手抓”、“两手硬”。

       截至目前,此次专项行动共出动执法车辆6台(次),执法人员32人次,检查重点农资经营门店80余家,发放宣传单500多份。从目前检查的情况来看,该区农资经营市场整体秩序良好、运行规范,没有制售假冒伪劣农作物种子、化肥、农膜、农药(高毒农药、禁用农药)等违法行为。
       根据部署,此次农资打假保春耕专项行动将持续至4月底,重点围绕春耕期间需求量大的农作物种子、肥料、农药等重点农资产品,开展有针对性的专项检查。同时全面掌握农资生产经营主体情况,建立台账,摸清底数。结合疫情防控工作,引导各类农资经营主体诚信守法经营,普及识假辨劣知识、提供业务咨询和技术指导。

责任编辑:市农业农村局