我市开展春季禁渔宣传活动

发布日期:2020-03-26信息来源:市农业农村局



   为保护鱼类产卵繁殖,养护渔业资源,促进渔业可持续发展。3月25日,市农业农村局在市区湘江干流沿线开展2020年度春季禁渔宣传活动。

“实施禁渔期制度,保护湘江母亲河”、“劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中”、“禁渔期非法捕捞触犯刑法,是犯罪行为”等横幅及《湖南省人民政府关于实行春季禁渔期制度的通告》悬挂、张贴在湘江两岸重点区域醒目位置。工作人员向株洲市(渔)民发放了《致广大市(渔)民的一封信》。执法人员向广大市(渔)讲解渔业有关法律法规,重点宣传电鱼、毒鱼、炸鱼及禁渔非法捕捞等违法行为的严重后果,号召他们保护湘江流域水生生态资源,并要求渔民在4月1日前采取渔船与渔具分离、船加锁、渔具入库等措施,在禁渔期内停止一切捕捞行为。

本次宣传活动共发放禁渔期宣传资料200份,张贴禁渔通告50份,悬挂横幅28条。此外,市渔政站还将宣传资料发放到湘江干流沿线各区农业农村局,要求他们做好各自辖区内的宣传工作。

保护湘江水域环境,关爱水生生物、维护水域生态平衡是每个公民的义务。通过此次宣传活动不仅使涉及渔业的相关法律知识深入人心,提高了广大市民对禁渔的重要性的思想认识,同时也逐渐营造出了市民共同保护、主动关心和热情参与春季禁渔的良好氛围。


责任编辑:市农业农村局