茶陵县举办油茶果木无人机植保观摩会

发布日期:2020-03-26信息来源:市农业农村局

 

    为认真贯彻2020年中央1号文件精神,加快智能化、复合型农业机械的推广和应用,推进农业高质量发展, 2020年3月25日,茶陵县农机事务中心联合县油茶办、大疆(无人机)科技有限公司和县农旺农机专业合作社,组织全县30余名油茶种植大户在腰潞镇七地茶场举办了一场油茶果木无人机植保观摩会。现场演示中,无人植保机的高效率、高质量作业赢得了与会人员的一致好评。

无人植保机具有速度快效率高、喷洒均匀雾化好、省水省药污染少、操作简单安全高、作业领域广等优点。目前无人植保机及其技术是植保机械的新秀,也是行业发展的方向,前景广阔。

  据悉,该县已拥有无人植保机30余架,广泛应用于水稻和经作林果方面的病虫防治,有效促进了农业机械的提档升级,助推了全县农业现代化发展进程,为农业增产和农民增收奠定了基础。


责任编辑:市农业农村局