株洲市绿色食品产业链召开工作调度会议

发布日期:2020-05-18信息来源:市农业农村局

(会议现场)

5月14日上午,株洲市绿色食品产业链链长办公室在市政府十楼召开工作调度会。市农业农村局局长、株洲市绿色食品产业链副链长陈艳娟主持会议。

会议听取了市农业农村局二级调研员罗细明对《株洲市绿色食品产业发展规划(2019-2025年)》的解读。株洲市绿色食品产业链链长办公室主任陈向阳汇报了前期工作开展情况、存在问题、后阶段工作计划以及相关规定事宜,提出加强链长办力量即增补副链长和工作人员的建议,提请议决绿色食品产业协会成立和首个国际茶日同庆活动同办同庆的工作方案。市林业局、市商务和粮食局、市市场监督管理局相关主管业务的副局长作为新增的副链长作了表态发言。

(市人民政府副市长顾峰讲话)

市人民政府副市长、株洲市绿色食品产业链链长顾峰对链长办前期工作进行了充分肯定。会议同意成立株洲市绿色食品产业协会,他要求协会在5月21日前完成申报工作,协会会员不设门槛,市级以上企业均可,协会下设分会,将绿色食品产业规划中的八个支链设立分会,各支链的领军人物担任副会长兼任分会长。同意协会和国际茶日同办同庆,活动要搞出声势,提升绿色发展的行业影响力。

顾峰强调,市绿色食品产业链组织机构要参照轨道交通产业链的做法,充实副链长人选,将唐人神等领军企业负责人增补为副链长或"链长制"成员。关于全年的工作要点,他要求绿色食品产业链八个支链产业工作分别围绕生产体系、加工体系、支撑体系三大体系进行逐一细化,在原有的草案基础上进行优化明确,副链长研究讨论拿出意见后,进行最后确定。链长办要开发和整合好一批产业链重大项目,一一落实、考察,要加强招商引资工作,收集整理好全行业资料,有计划、有行动,要对照任务要求一件件查漏补缺,细化落实,积极参与产业链竞赛,二季度力争进前五名。

责任编辑:市农业农村局