市农业农村局召开市委第五巡察组巡察市农业农村局党组下属部分单位党组织工作动员会议

发布日期:2020-06-15信息来源:办公室

(会议现场)

  2020年6月9日,市委第五巡察组巡察市农业农村局党组下属部分单位党组织工作动员会议在市农业农村局12楼会议室召开。

  按照市委第十轮专项巡察工作的统一部署,从9日开始,市委第五巡察组将对市农业农村局党组下属市农机事务中心党总支、市动物疫病预防控制中心党委开展为期2个月的巡察。 


(市委第五巡察组组长宋定奇讲话) 

  市委第五巡察组组长宋定奇出席会议并讲话,他说,要深刻认识巡察是党内监督的战略性制度安排,深刻把握当前政风反腐的严峻复杂形势,坚决扛牢管党治党的政治责任。

  宋定奇强调,要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,主要是紧扣"三个聚焦"开展巡察监督:

  第一,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步督促被巡察党组织和党员干部担当作为。一是了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到"两个维护"情况。二是了解履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署情况。三是了解坚持和加强党的全面领导方面情况。第二,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感。一是了解整治形式主义、官僚主义情况。二是了解担当尽责、为民服务情况。三是了解依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况。四是了解执行中央八项规定和实施细则精神情况。五是了解在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。第三,聚焦党组织软弱涣散、组织能力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。一是了解基层党组织建设情况。二是了解履行管党治党政治责任情况。

  宋定奇最后强调:要增强接受监督的政治自觉,共同完成好市委交给的巡察任务。一要坚决支持巡察工作,二要积极配合巡察工作,三要畅通巡察信访渠道,四要加强对巡察组的监督,将主动接受被巡察单位党员群众的监督。


(市纪委、监委驻市农业农村局纪检监察组组长、市农业农村局党组成员唐海国讲话)

  市纪委、监委驻市农业农村局纪检监察组组长、市农业农村局党组成员唐海国在会上要求,要提高政治站位,正确认识市委巡察的重大意义与作用;要以此为契机,进一步增强自觉接受监督的意识;要积极认真整改,要边巡边改,立行立改,长期整改,真改到位。

  市农业农村局党组副书记、副局长张智敏代表市农业农村局党组作了表态发言,坚持从以下四个方面认真贯彻落实市委专项巡察会议精神,一是提高政治站位,坚决服从服务于市委巡察工作;二是强化领导带头,自觉增强接受巡察监督的意识;三是全力服务配合,切实保障巡察工作顺利开展;四是扎实抓好整改,努力推动各项工作目标的实现。

  巡察组副组长姚晓,成员魏玲、龙辉明、蔡平良、袁晓和、袁涛、汤丛,市农业农村局局长陈艳娟,市农业农村局班子成员和办公室、人事科、财务科、直属机关党委科室负责人,以及市农机事务中心、市动物疫病预防控制中心的班子成员和党委委员,共40余人参加会议。

  市农业农村局党组副书记、副局长张智敏主持会议。

  动员会上,巡察组公布了巡察期间的值班电话/微信18873335010(值班电话:上午8:00-12:00,下午15:00-20:00)和联系信箱。会后,巡察组正式进驻。

责任编辑:市农业农村局