株洲市召开2020年农作物重大病虫害监测与防控培训及草地贪夜蛾防控工作会议

发布日期:2020-06-15信息来源:农业综合服务中心


(培训会现场)

  6月11日—6月12日,株洲市农业综合服务中心在攸县召开2020年农作物重大病虫害监测与防控培训及草地贪夜蛾防控工作会议。各县市区农业农村局分管领导、植保站长、专业化统防统治组织负责人、城市五区农业农村局分管领导和植保专干等共计70余人参加会议。

(观摩会现场)

  与会人员观摩了攸县水稻重大病虫害绿色防控现场和草地贪夜蛾防控现场。醴陵的胡冬炎站长和攸县的陈运康站长分别对水稻绿色防控工作和草地贪夜蛾防控工作做了专题讲课,株洲市植保站的胡达理同志对《农作物病虫害防治条例》做了详细解读。
  最后,株洲市农业综合服务中心胡云祥主任做了总结发言,他强调一是要认清形势,提高站位,切实增强抓好重大病虫害防控的责任感和紧迫感。根据当前的国内外形势,搞好植保工作,确保粮食安全从某种程度来看,这就是一项政治任务,一定要完成好。株洲市近期的气候条件有利于病虫害发生,重大病虫害防控形势十分严峻,植保人要敢于担当、主动作为、抓实抓好;二是压实责任,突出重点,大力推进重大病虫害防控各项措施落实落地。全市上下要按照“预防为主,综合防治,精准施策,减药增效”的防控策略,突出重点对象,重点区城、重点环节,分类管理,科学防治,切实抓好关键措施落实;三是认真学习,全面贯彻《农作物病虫害防治条例》。各级农业农村部门要认真贯彻学习领会《防治条例》,依法推进重大病虫害防控工作,必须做到强化组织领导、强化资金投入、强化人员保障、强化学习宣传。

责任编辑:市农业农村局