市农业农村局开展农药市场监管专项检查

发布日期:2020-06-24信息来源:种植业管理科


(市农业农村局副局长胡念带队开展农药市场监管专项检查)

  6月15日-18日,株洲市农业农村局党组成员、副局长胡念组织种植业管理科(农药管理科)、执法支队等部门同志组成的专项检查组,对全市农药市场监管工作开展了一次专项抽查。


(检查组人员在农药经营门店现场检查)

  检查组分二组,深入生产企业、经营门店、部分用药基地,采取听取汇报、调阅相关资料、随机现场抽查的方式,重点检查了昊华化工、炎陵阳兴、茶陵田园、攸县绿源、醴陵得力、渌口红立、炎陵龙飞客、醴陵皓缘等27家单位。
  从整体来看,各地在落实《农药管理条例》上措施得力,安全生产意识强,能积极履行农药监督管理职责,但也存在部分经营户登记台账不健全、农药储存摆放不规范等行为。
  胡念强调,安全生产无小事,各单位要认真落实安全生产责任制,规范经营,确保农药行业安全。各县市区农药监管部门要切实加强对农药监管工作的组织领导,进一步健全管理机构,明确管理职责,落实责任人员;要创新监管方法,针对这次检查存在的问题要立行整改,强化农药市场监管。

责任编辑:市农业农村局