攸县:省督察组来攸督导屠宰环节非洲猪瘟防控工作

发布日期:2020-06-24信息来源:攸县农业农村局

  6月16日,省畜牧水产事务中心副主任欧阳龙一行来到攸县开展落实生猪屠宰环节非洲猪瘟自检、官方兽医派驻制度“回头查”和飞行检查工作。
  督察组先后来到攸县鼎新肉品加工有限公司和皇丰肉联厂,对非洲猪瘟自检制度落实情况、官方兽医派驻制度落实情况、屠宰企业资格条件情况及安全生产责任落实和安全措施落实情况一一详查。并现场随机抽取 10 头当日待宰的不同批次生猪血样进行检测,同时,采集5 个不同生产批次的库存生猪产品和10 个不同批次的非洲猪瘟检测留存血液样品进行复检。
  督察组要求大家务必提高政治站位,高度重视此次“回头查”工作,对屠宰环节“两项制度”落实情况再督促、再检查,要做到所有企业全覆盖、不留盲区,坚持实事求是,严禁弄虚作假,切实强化屠宰环节风险管控。
  市农业农村局副局长董艳德全程陪同督导。

责任编辑:市农业农村局