市农业农村局开展拖拉机安全顽瘴痼疾整治行动督查工作

发布日期:2020-06-24信息来源:农业机械化管理科


(督查会现场)

  为切实做好农机安全防范工作,强化拖拉机安全顽瘴痼疾隐患排查治理各项责任落实,确保节日期间不发生各种农机安全事故,6月23日至24日,株洲市农业农村局副局长贺定文带领农业机械化管理科和农机事务中心有关人员组织开展拖拉机安全顽瘴痼疾整治行动督查工作。
  督查组采取四不两直的形式,随机抽查攸县和炎陵县进行明察暗访。先后走访了农机监理办证大厅、农机合作社、乡镇政府等单位,了解了拖拉机、联合收割机有关登记、年检、驾驶证申领换证、牌证核发、事故统计等情况,查看了变拖登记、年检、注销报废等工作执行情况,检查了变型拖拉机安全顽瘴痼疾整治、农机合作社安全防控措施等落实情况。
  贺定文对各地的农机安全生产工作提出了四点要求,一是要严格按照属地管理要求,牢固树立安全生产意识,紧绷安全生产这根弦,加大安全监管力度,扎实做好农机安全生产工作;二是要持续开展拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治工作,做好农机安全监理源头管理,加大与公安交警部门的联合执法力度,打击各种违法违规行为的发生;三是要积极营造良好宣传氛围,继续加大安全宣传教育工作,提高农机手的安全意识和操作水平,在必要位置悬挂安全警示标语,确保农机安全形势的持续稳定;四是要督促农机专业合作社落实农机安全监管主体责任,切实抓好重点环节、重点领域安全防范措施。

责任编辑:市农业农村局