株洲市农业农村局召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2020-07-02信息来源:机关党委、办公室

 

(市农业农村局庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会现场)

  7月1日下午,市农业农村局召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,局领导班子成员、局属单位负责人、退休老干部代表、局机关科室负责人、党支部班子成员以及受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者参加会议。市农业农村局局长陈艳娟应邀列席会议并致辞,局党组副书记、副局长张智敏主持会议并授党课。

(参会人员重温入党誓词)

  会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕,全体与会党员重温了入党誓词,6名新发展的党员进行了集体宣誓,党组成员张芳宣读了《关于表彰2020年度优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,40名优秀共产党员和25名优秀党务工作者受到表彰。

  会上,陈艳娟同志作为民主党派人士向中国共产党成立99周年表示热烈的祝贺,对中国共产党取得的丰功伟绩进行了热情的讴歌,倡导全体党员牢记政治规矩,进一步增强对党的自豪感、责任感、方向感,坚定不移坚持党的领导,矢志不渝走中国特色社会主义道路;牢记组织原则,充分发挥党建引领作用,加强领导班子、干部队伍和党风廉政建设,为我市“三农”发展提供坚强有力的组织保证;牢记使命担当,凝心聚力,主动作为,在实施乡村振兴战略中,同心同德,励精图治,真抓实干,发挥好共产党员的先锋模范作用,推动全市“三农”工作高质量发展。

  市农业农村局党组副书记、副局长张智敏以“深耕三农守初心”为主题,结合农业农村部门工作实际给党员干部上了一堂非常生动精彩的党课。他围绕加强党员理想信念教育,落实“寻初心、守初心、践初心”活动要求,就“初心”和“使命”的历史和现实意义、时代价值、现实要求等问题进行了全面深刻的阐述,鼓励全局党员干部牢牢抓住实施乡村振兴战略这个“三农”工作总抓手,切实为农业谋发展,让农业成为有奔头的产业;为农民谋幸福,让农民成为有吸引力的职业;为乡村谋振兴,让乡村成为安居乐业的美丽家园。以高度的政治自觉维护核心,以真挚的人民情怀铭记初心,以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的公仆意识践行初心,切实做到深知“三农”、心系“三农”、热爱“三农”,着力推动全市农业农村工作开创新局面。

责任编辑:市农业农村局