市农业农村局举行《农作物病虫害防治条例》宣传月启动仪式

发布日期:2020-07-17信息来源:市农业综合服务中心

(启动仪式现场)

  7月16日,株洲市农业农村局在醴陵市举行《农作物病虫害防治条例》宣传月启动仪式。全市农技植保专家、各乡镇主要负责人、技术骨干、部分粮食种植大户、合作社负责人、植保统防服务组织、新闻媒体等共计150余人参加活动。株洲市农业综合服务中心主任胡云祥同志出席仪式并发表讲话。
  胡云祥强调,《农作物病虫害防治条例》的公布实施,为依法防病治虫提供了法律保障。特别是当前“两迁”害虫的影响十分严重,要引起高度重视,切实做好防控工作。各级农业农村部门要认真贯彻学习领会《农作物病虫害防治条例》,依法推进重大病虫害防控工作,在工作中要做到“四个强化”:一是强化组织领导,落实工作职责;二是强化资金投入,促进绿色防控和专业化统防统治发展;三是强化人员保障,加强植保体系建设,补齐植保队伍短板;四是强化学习宣传,多层次开展宣传培训活动,营造病虫防控工作良好氛围。
  根据宣传月活动方案安排,株洲市农业农村局下一步将在全市范围内开展专题学习,狠抓条例的宣传落实,提升病虫害依法防控能力,确保实现粮食安全生产目标。

责任编辑:市农业农村局