市委常委、市纪委书记、市监察委主任邓为民到湘江一线视察渔政执法工作

发布日期:2020-07-24信息来源:渔业渔政科

邓为民(左)与吴飞鹏(右)在渔政船上视察

  7月8日晚9点,市委常委、市纪委书记、市监察委主任邓为民来到湘江渔政执法一线视察工作,市农业农村局副局长吴飞鹏陪同。
  邓为民详细了解了全市禁捕退捕和打击非法捕捞专项行动的进展情况,对我局渔政执法工作及取得的成绩给予了充分肯定。在湘江码头与江边钓友亲切攀谈,向他们详细宣讲渔业渔政政策,强调禁捕退捕、打击非法捕捞行动的必要性以及维护水域生态环境的重要意义,鼓励他们及时向渔政、公安部门提供非法捕捞违法犯罪线索。
  邓为民就当前我市禁捕退捕和打击非法捕捞专项行动作了三点指示:一是要提高政治站位,长江流域常年禁渔是党中央、国务院做出的一项重要决策部署,是“为全局计、为子孙谋”的千秋大业,一定要认真贯彻落实好习总书记的重要指示批示精神及党中央、国务院的重要决策部署;二是要周密谋划安排,农业农村、公安等部门及各县市区人民政府要紧紧围绕“禁、退、稳、管”四个关键,开展专题研究、认真谋划部署、做好宣传动员,扎实推进工作,确保“退捕”工作退得出、退得稳,“禁捕”工作禁得住、管得好;三是要严格公正执法,坚持依法行政、公正执法、文明执法,切实维护法律的公平正义,严禁以权谋私、说情、打招呼等歪风邪气,一定要守住廉洁和纪律底线。
  邓为民强调,禁捕退捕和打击非法捕捞专项行动是今年市纪委、市监察委四项重要监察工作之一,市纪委、市监察委将全程跟踪、监督,对工作不力、推诿塞责、以权谋私、优亲厚友等违纪违规违法行为将严格追究责任。

责任编辑:市农业农村局