醴陵市:易立红获选湖南省“最美基层农技员”

发布日期:2020-07-24信息来源:醴陵市

  为宣传基层农技人员不畏艰苦、为民服务的高尚品德,展示广大农技人员认真履职,担当有为的精神风貌,湖南省开展了“最美基层农技员”评选活动,共评选50名全省"最美基层农技员",其中农机类为5名。
  近日,醴陵市农机事务中心易立红同志入选湖南省“最美基层农技员”,同时被省农业农村厅推荐为2020年度全国第二届"寻找最美农技员"14名候选人之一。易立红同志是醴陵市农机事务中心农机服务股股长、农机工程师。他扎根基层从事农机推广服务34年,始终致力于推动各类新型农业机械的推广应用和新型农业经营主体发展,不遗余力推动醴陵水稻生产"机械换人"和规模化经营,推动农民致富、农业高质量发展。他曾负责多个国家、省、市水稻生产全程机械化项目试点,参与国家丰收计划农机化项目,获得国家丰收计划目标管理三等奖。多次荣获株洲市“农机化工作先进个人”、优秀共产党员、双文明建设先进个人等荣誉称号。

责任编辑:市农业农村局