省禁捕退捕办巡查督导我市禁捕退捕“回头看”工作

发布日期:2020-07-24信息来源:渔业渔政管理科


(会议现场)

  7月12至13日,省禁捕退捕办第四巡查督导组由省厅畜牧水产事务中心二级巡视员陈志军带队,对我市禁捕退捕“回头看”工作开展督导。
  督导组采取座谈和实地走访相结合,听取了市农业农村局关于全市禁捕退捕工作汇报,市财政局、市人社局关于补偿资金管理使用和转产安置情况汇报,县市区关于辖区禁捕退捕工作情况和存在的困难汇报,实地走访了芦淞区相关退捕渔民户,翻阅核查了芦淞区建档立卡等资料。    
  督导组对株洲的工作表示了肯定,认为工作政治站位较高,及时调整了工作领导小组的级别,工作开展比较扎实,按照要求有序推进。
  督导组提出了五点建议:一是进一步提高政治站位,强化组织领导;二是精准识别再核实,完善各项工作,精确建档立卡,为之后的工作夯实基础;三是做好资金的使用和管理;四是严格工作程序,强化监管督查,保障工作质量。

责任编辑:市农业农村局