农业农村部长江退捕渔船渔民建档立卡第六督察组督察我市禁捕退捕工作

发布日期:2020-07-24信息来源:市农业农村局

株洲市人民政府副市长顾峰(右二)陪同农业农村部渔业渔政局副局长江开勇(右四)督察

  2020年7月18至19日,农业农村部渔业渔政局副局长江开勇带领长江退捕渔船渔民建档立卡第六督察组督察我市禁捕退捕工作,株洲市人民政府副市长顾峰,市农业农村局局长陈艳娟、副局长张智敏、副局长吴飞鹏等陪同督察。
  督察组先后到天元区和芦淞区开展专项督察,实地走访退捕渔民户,听取天元区、芦淞区政府关于禁捕退捕工作和渔民退捕转产安置保障工作的情况汇报,翻阅核查“一户一档”等工作资料,重点核查责任落实、建档立卡、精准识别等工作。督察组对我市禁捕退捕工作予以了肯定,同时针对存在的问题提出了反馈意见,市、区领导当场表态根据督察组反馈的问题,严格按照要求,积极整改到位。
  江开勇强调,株洲各级各部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实习近平总书记指示精神和党中央国务院决策部署;要进一步完善系统的信息录入,精确建档立卡,夯实工作基础;要进一步打击非法捕捞,坚决做好禁捕工作;要进一步推动各项工作落实,打赢禁捕退捕攻坚战。

责任编辑:市农业农村局