利剑出鞘,湘江非法捕捞“客”赶紧收网退场!

发布日期:2020-07-30信息来源:渔业渔政管理科

市人民政府副市长顾峰(右四),市农业农村局局长陈艳娟(右五)、副局长吴飞鹏(右三)在活动现场

  7月28日,由株洲市人民政府主办,市农业农村局、市公安局、市市场监督管理局承办的全市集中销毁非法捕捞渔具暨联合打击非法捕捞专项执法行动启动仪式在四桥东渔政码头举行。活动仪式由市人民政府副秘书长郑剑主持。
  市农业农村局局长陈艳娟通报了近期打击非法捕捞工作的进展情况。志愿者代表欧阳苹、退捕渔民代表易玉刚登台发言,表示坚决拥护禁渔行动,坚决执行退捕政策,坚决保护生态环境。三部门分管负责人作了表态发言,表示一定认真履职、团结协作、严格执法,确保圆满完成各项任务。
  市人民政府副市长顾峰宣布株洲市联合打击非法捕捞专项执法行动正式启动。此次活动各市州均现场连线省公安厅指挥中心进行全省同步直播。省农业农村厅厅长袁延文在指挥中心代表省长江流域重点水域禁捕退捕工作领导小组办公室下达了集中销毁行动指令。
  在株洲渔政码头,18艘非法捕捞渔船、10台发动机、5台发电机、5台大型升压器、5个大电瓶、54套背包电、198根电鱼抄杆、2300米网具在半小时内全部化为灰烬。行动结束后,执法人员立刻开展联合执法行动,登上渔政执法船巡逻湘江,为守护好“一江碧水”默默奉献,用实际行动描绘未来株洲湘江流域“鹰击长空、鱼翔浅底”的生态画卷。

责任编辑:市农业农村局