茶陵县:省农业农村厅一行检查农产品质量安全追溯和“身份证”管理体系建设工作

发布日期:2020-09-04信息来源:茶陵县农业农村局

(现场检查)

  8月31日,省农业农村厅组织检查组到茶陵县检查县域农产品质量安全追溯和“身份证”管理体系建设工作。
  检查组一行深入枣市镇侯泉村生态缘种植农民专业合作社,重点检查了基地标准化生产情况、产品质量控制流程以及在落实农产品“两证一追溯”管理工作中的主要做法。随后,检查组一行来到到县农产品质量安全检验检测中心,对检测室的规划布局、检测设备器材的科学摆放以及日常检测工作进行仔细了解和查阅。
  检查组一致肯定了茶陵县农产品质量安全追溯和“身份证”管理体系建设工作组织保障有力、做法全面务实、工作落实到位。同时建议加快硬件设施配备和培训进度,全面有序推动体系建设工作开展。
  据了解,我县按照县域农产品质量安全追溯和“身份证”管理体系建设工作要求,大力推广推行国家农产品质量安全溯源管理信息平台应用,积极开展食用农产品合格证管理试行工作。目前,全县龙头企业、一县一特、公共区域品牌、“三品一标”认证企业等生产主体全部纳入了溯源管理体系。

责任编辑:市农业农村局