株洲市召开“三无”船舶处置工作推进会

发布日期:2020-09-07信息来源:渔业渔政管理科 作者:刘敏中、彭文胜  

(株洲市人民政府副市长顾峰出席会议并讲话)

  2020年9月4日,我市“三无”船舶处置工作推进会在市政府十楼会议室召开。市人民政府副市长顾峰出席会议并讲话,市人民政府副秘书长郑剑主持会议,市农业农村局、市交通运输局、市公安局、市水利局等部门负责人、有禁捕任务的8个县市区的政府分管领导以及农业农村局或畜牧水产事务中心主要负责人出席会议。
  会议开始,市农业农村局副局长吴飞鹏代表市禁捕退捕工作协调领导小组办公室宣读了《株洲市“三无”船舶处置方案》,通报了全市涉渔“三无”船舶摸底情况。市交通运输综合行政执法支队支队长刘家文对非涉渔“三无”船舶摸底情况进行了通报,对下一步工作进行了安排部署。渌口区、天元区等县区作了表态发言。会议决定,各县市区结合辖区实际情况合理制定涉渔“三无”船舶奖补处置标准。
  最后,顾峰强调,要做好全市的“三无”船舶处置工作,一要明确目标。确保在9月30日之前完成处置,确保要走在全省前列,确保不发生重大與情和信访事件;二要担当作为。农业农村、交通运输两部门要在此次行动中担好主角,各部门须积极配合,各司其职,大胆作为;三要分类处置。按照“统一回收拆解一批、标识登记移交一批、执法打击销毁一批”的原则处理好河里的“三无”船舶;四要加强保障。重点做好资金、宣传、执法等方面的保障,确保年底实现“四清四无”的目标。

责任编辑:市农业农村局