株洲市农业农村局开展国庆中秋节前农产品质量安全检查

发布日期:2020-10-09信息来源:农产品质量安全监管科 作者:李耀武、周密密  

(现场检查)

  为确保国庆节、中秋节期间我市农产品质量安全,营造放心消费的良好环境。9月21日至30日,株洲市农业农村局在全市范围内开展农产品质量安全执法检查和冷链食品新冠病毒疫情防控检查。

  株洲市农业农村局副局长胡念、吴飞鹏、董艳德分别带队检查,围绕冷链食品新冠病毒疫情防控、农产品质量安全执法检查和农村假冒伪劣食品治理三项工作,重点对农产品生产主体责任落实、农业投入品使用、“两证+追溯”管理等情况进行全面检查。

  检查人员现场查看了农产品生产基地产地环境情况、农业投入品存储情况,查阅了农产品生产档案及投入品购买和使用记录、农产品质量检验检测记录等档案资料。

检查中发现,被抽检单位总体情况良好。同时,检查人员对个别基地台账记录不全、农药使用不规范,农资经营门店台账不完善等现象当场提出了整改意见,并责令限期整改到位。

  下阶段,株洲市农业农村局将以此次检查中发现的安全隐患为导向,加强对本辖区内的种植、养殖基地、场所和仓储运输、销售等环节的监督抽查力度,进一步抓好全市农产品质量安全监管工作。

责任编辑:市农业农村局