市委副书记王洪斌赴渌口区调研指导禁捕退捕工作

发布日期:2020-10-22信息来源:渔业渔政管理科 作者:彭文胜  

图为市委副书记王洪斌(左二)赴渌口区调研指导禁捕退捕工作

  10月14日上午,市委副书记王洪斌率市委办、市公安局、市交通运输局、市农业农村局等部门负责人轻车简从,采取“四不两直”方式对渌口区禁捕退捕和“三无”船舶处置工作进行调研指导和督促检查。
  王洪斌一行分别在渌口镇航电枢纽、龙船镇挽洲岛等地实地查看并登船往江中巡查,看到沿途江面清净无船,“三无船舶”得到有效整治,居民生产生活及防汛应急用船摆放有序,全部标识登记,进行统一停靠和集中管理,王洪斌给予了充分肯定。
  随后,他下船登上挽洲岛,深入留守居民家中与退捕渔民亲切交流,详细了解他们的生产生活情况。王洪斌对随行同志说,渌口区禁捕退捕工作从抽查情况来看,做的较扎实,值得充分肯定。在有退捕任务的七个县区中,渌口区任务最重、困难最多、压力最大,但当地领导高度重视,部门紧密配合,迅速反应,积极行动,创新举措方法,扎实稳步推进。
  王洪斌强调,所有“三无”船舶必须坚决取缔到位,不能讲情面,不要留隐患;所有居民生产生活及防汛应急用船必须全部离水上岸并做好标识登记和集中管理。他要求市交通运输部门安排好24小时摆渡船以保障岛上居民的日常安全出行,要求渌口区政府及部门负责同志要把退捕渔民妥善安置好,做精做细各项政策落实工作,特别是突出解决退捕渔民的转产就业及社会保障,让每一位退捕渔民感受到党和政府的关怀与温暖,确保禁捕退捕工作“退得了,稳的住,能小康”。

责任编辑:市农业农村局