市农业农村局举办全市高素质农民教育培训班

发布日期:2020-11-18信息来源:科技教育科 作者:尹小平  

(培训现场)

  为培养“有文化、懂技术、善经营、会管理”的高素质农民,助力乡村振兴战略实施和现代农业发展,11月2—9日,由市农业农村局主办、杨家寨职业技能培训学校承办的2020年全市高素质农民教育培训班在悠移庄园举行,来自5县市区的专业大户、家庭农场主、农民合作社骨干、农业企业主共50名学员参加了这次培训。省农业农村厅科技教育处副处长肖青松莅临指导并作专题讲座,市农业农村局副局长王佑云出席开班仪式并讲话。
  根据国家、省高素质农民教育培训规范与学员需求,培训班开设了《2020年农村政策与法律知识讲座》《现代农业高效生态种养模式》《农产品电商与直播带货》《农业机械化》《家庭农场与农民合作社创建管理》《现代农业生产经营与“二品一标”认证》《稻田养鱼丰产高效关键技术》等12门课程,邀请湖南农业大学、隆平高科、市农科所等省、市相关行业专家授课。培训采取理论学习与参观考察相结合的方式进行,安排课堂提问答疑、师生交流互动环节;组织学员参观考察现代农业科技示范园区,让学员开眼界、拓视野、升理念、增激情,增强培训的实效性。
  结业典礼上,杨家寨职业技能培训学校向通过考试考核的学员颁发了由市农业农村局监制的结业证书,并为优秀学员颁发了荣誉证书。

责任编辑:市农业农村局