株洲市农业综合行政执法支队坚持学习强队

发布日期:2020-12-04信息来源:市农业综合行政执法支队

  10月19日,株洲市农业综合行政执法支队正式挂牌,这是深化行政执法体制改革、解决农业领域分散执法等突出问题、强化农业综合行政执法工作的重大举措,标志着我市农业综合执法工作迈入了新阶段,开启了新征程。

  农业综合行政执法涉及面广、链条长、对象多,既与成千上万农业经营主体息息相关,又与广大城乡居民的身心健康息息相关。在农业综合行政执法支队成立之初,为全面提升执法人员行政执法能力,防范农业行政执法风险,市农业综合行政执法支队坚持走“学习强队”之路,制定了学习方案,印发了学习资料,采取自学与集中学习、理论学习与实践学习相结合等多种形式,重点学习农业行政执法程序、农业行政执法文书制作规范及文书基本格式、农业农村法律法规,对农业行政执法案例进行讨论、分析,并组织模拟执法,以此提高学习效果。

  市农业综合执法支队将按照党和人民的要求,努力打造成政治过硬、业务精通、敢于担当、作风优良、乐于奉献的执法队伍,维护社会公平正义,维护农业生产秩序,维护广大人民群众的根本利益,为农业农村高质量发展提供法治保障,助力株洲乡村全面振兴。

责任编辑:市农业农村局