株洲市召开高标准农田建设现场技术交流暨“百日大会战”推进会

发布日期:2020-12-28信息来源:农田建设与农垦科 作者:蔡梅萍、王杨  

  

(会议现场)

  12月25日,株洲市高标准农田建设现场技术交流暨“百日大会战”推进会在攸县皇图岭镇召开,市农业农村局局长陈艳娟、党组成员张芳,攸县人民政府副县长杨正武,县市区农业农村局局长以及市县农田建设工作负责人员共20余人参会。

  会上,现场参观了攸县皇图岭镇港口村排渠、丹塘示范片和兴联村水竹冲组大塘三个单项工程建设,目前攸县各工程进度达到了75%以上,预计年前全部完工。参会人员纷纷表示要把攸县建设高标准农田的经验带回去,确保建设进度,打造优质工程。

  随后,召开了“百日大会战”推进会,市农业农村局党组成员张芳主持会议,攸县人民政府副县长杨正武致辞,各县市区就2019年度高标准农田建设项目完成情况、2020年度高标准农田建设项目开展情况、主要采取的措施、存在的问题和建议以及下阶段的工作打算进行了深入地交流,重点阐述了如何根据本地实际,创新思路,推进项目实施,并对目前各地存在的突出问题开展了热烈地讨论。

  市农业农村局局长陈艳娟在会上讲话,她充分肯定各县市区高标准农田建设工作较2019年有了质的飞跃,有亮点、有特色,但仍有提升的空间,她强调高标准农田建设是农业农村工作的“主动脉”,是“藏粮于地,藏粮于技”的重要支撑,是解决农村基础设施建设的重大举措。她要求各县市区科学统筹,推进高标准农田建设;高度重视高标准农田建设规划,做到及早谋划,合理布局;务必确保工程质量,加强项目管理;严格落实项目实施进度,确保如期完工;按期拨付工程款,资金保障到位;着力撬动社会资本投入,增强活力;突出抓好示范片建设,整体推进;突出创新意识,结合新型经营主体、“一县一特”、“美丽乡村”建设,促进经济发展。

责任编辑:市农业农村局