2021年株洲市农产品直播带货新农人培训班正式开班

发布日期:2021-01-19信息来源:科技教育科 作者:尹小平  

(培训班现场)

  为推动株洲市绿色食品产业链发展,结合农业产业化发展打造人才高地,培养一批直播带货新农人,宣传推介我市地方特色农产品,1月18日,由株洲市农业农村局与湖南(株洲)职业教育科技园管理办公室联合主办,株洲市绿色食品产业链链长办公室与株洲市绿色食品产业协会共同协办,株洲市中小微企业窗口服务平台与湖南省商业技师学院协同承办的2021年株洲市农产品直播带货新农人培训班在天元区悠移山庄开班。

  株洲市农业农村局局长陈艳娟、副局长王佑云、湖南(株洲)职业教育科技园管理办公室副调研员谢秋香、湖南省商业技师学院副院长孙学玲等领导出席开班仪式。来自株洲本地10个县市区的带队干部、新型农业经营主体代表共100余人参训。为确保本次培训安全、顺利进行,培训班严格遵守疫情防控规定,所有参会成员均须通过个人健康码和通信行程卡检查、测量体温、确保无异常状况后并佩戴口罩方能入场。

 

(株洲市农业农村局局长陈艳娟讲话)

  开班仪式上,株洲市农业农村局局长陈艳娟在讲话中表示,在政府的引导下,协会要发挥好桥梁纽带作用,企业要发挥好经营主体的主观能动性,同向发力,同频共振,共同推动株洲市绿色食品产业链建设和发展。同时,也寄语在座各位学员要顺应网络化、智能化、数字化的发展趋势,多学习、多交流、多探索,共同为株洲农产品发展注入强大内生动力。

  湖南(株洲)职业教育科技园管理办公室副调研员谢秋香在开班仪式上指出,职教园将借此契机,加强新型三农人才培育,为株洲市绿色食品产业链发展培养更多创新型、技能型、工匠型人才,更好地促进株洲本土农业产业经济发展。

  开班仪式结束后,培训班首堂课程《直播电商发展趋势》精彩开讲,为学员们打开了直播电商新思路。学员代表叶晖发表感言,感谢主办单位提供了这次宝贵的学习机会,一定用心学、专心学,用理论知识武装头脑,为家乡农业和电商的蓬勃发展贡献力量。

  此次培训班为期5天,邀请行业资深专家授课,主要设置了直播发展现状和未来发展趋势、5G时代农产品营销新思路、短视频拍摄和剪辑制作、农产品网络品牌打造、短视频直播账号精准定位等课程。通过理论学习与实践操作相结合的授课方式,帮助参训学员更加全面、系统的了解直播带货知识,掌握直播技巧,助推株洲农产品搭载数字化销售平台。

责任编辑:市农业农村局