株洲市农业农村局对新任命干部开展任前集体廉政谈话

发布日期:2021-02-23信息来源:机关党委 作者:王放满、周曦  


(廉政谈话现场)

  为进一步加强对新任命干部的管理、教育和监督,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,2月22日上午市农业农村局组织召开了新任命70名干部任前集体廉政谈话会。会议由党组成员、机关党委书记张芳主持,党组成员、副局长贺定文出席并讲话,市纪委监委驻农业农村局纪检监察组组长、市农业农村局党组成员唐海国开展任前廉政谈话。


(领导讲话)

  会上,唐海国着重就提高政治站位、从严要求自我、确保廉洁从政等方面对新任命干部提出三点希望和要求:一是要切实增强政治意识,保持政治上的清醒与坚定。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“两个维护”,全面准确执行党的路线方针政策和重大决策部署;对党在新时期全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利的坚强决心要有政治上的清醒认识;我党员干部要有强烈的政治属性意识,在大是大非上,在日常生活中都要有坚定正确的政治立场、政治方向、政治原则。二是积极进取,努力工作,履职尽责,善作善成。三是知敬畏、存戒惧,做正派人,干正经事。党员同志要做到敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪,常存敬畏之心,才是惜福之道,不能有不良社会习气;守住底线,不踩红线,不越雷池,始终做到慎独、慎微、慎始、慎终;只有做到谨遵法度、持理守正、不违人情的“情、理、法”三合一,才能谨守防线,做勤政廉政的表率。
  贺定文指出,新任命干部要不断叩问初心,算好经济帐、亲情帐、法纪帐;要清正廉洁守纪律,守住纪律红线和政治底线;要履职尽责勇担当,提升砥砺奋进能力。
  张芳强调,新任命干部要知责于心担责于身履责于行,要充分认识到这次干部调整体现了党组对广大干部的关心厚爱,是党组的信任和重托,更是一份责任和担当。
  参加谈话的新任命干部表示,廉政谈话既是提醒也是关爱,将会加强自身廉政建设,在以后的工作中严格落实公职人员工作要求,为我市“三农”工作的发展做出自己的一份贡献。

责任编辑:市农业农村局