市政协副主席彭新军赴市农业农村局开展民主监督及课题调研工作

发布日期:2021-04-01信息来源:办公室 作者:尹照、段超  

(座谈会现场)

    3月29日,市政协副主席彭新军一行来到市农业农村局开展民主监督及课题调研工作,市农业农村局党组书记张智敏、局长陈艳娟、天元区人民政府副区长蔡滔参加会议。

    今年由市政协农业和农村委员会牵头,向市农业农村局委派民主监督小组,开展民主监督活动。会上,民主监督小组组长蔡滔对4名成员陈林锋、丁志红、冯湘玲、黎凤兰进行了介绍,对受派单位提出了工作要求,就民主监督员工作作了表态发言。

    彭新军强调,要统一认识,政协向市直单位派驻民主监督员是拓展民主监督的新渠道,为政协知情议政、参政议政提供了平台;要把握原则,处理好监督与被监督的关系、民主监督与其他监督的关系、民主监督与推动工作的关系;要明确要求,按照监督手册的要求,主动接受监督,知晓责任,全力支持配合,体现成效。 

    市农业农村局党组书记张智敏代表局党组就主动接受监督、积极配合支持做好此次民主监督工作作了表态发言。

    市农业农村局局长陈艳娟对2020年农业农村工作和中药材发展情况进行了汇报。

    彭新军充分肯定了全市农业农村工作取得的成绩,强调株洲的中医药产业链发展有基础、有优势、有潜力、有机遇、有前景,要认真贯彻落实习近平总书记关于中医药工作重要指示精神,落实省委书记许达哲在湖南省中医药大会上的讲话精神,主动担当作为,要精准组建调研班子,体现代表性和专业性相结合,要精准选择调研地点,有效借鉴相关地区典型经验,要精准确定调研内容,确保覆盖全产业链,助推一二三产业融合发展,要精准提出调研意见,将调研成果转化为有价值的建议,对调研发现的典型经验做好宣传推荐。

责任编辑:市农业农村局