2021年全市渔业渔政管理工作暨禁捕水域常态化监管会议召开

发布日期:2021-04-02信息来源:渔业渔政管理科 作者:张紫皇  

(会议现场)

  4月2日上午,全市渔业渔政管理工作暨禁捕水域常态化监管会议召开。吴飞鹏副局长出席会议并做重要讲话,市渔业渔政科、市农业综合行政执法支队、市水检站相关负责同志,各县市区农业农村局(畜牧水产事务中心)分管渔业渔政工作领导、业务股长,各县市区农业综合行政执法局分管禁捕工作领导、具体负责同志等三十几人参加了会议。会议由市渔业渔政科刘敏中科长主持。
  会议传达了中央、省市有关禁捕退捕及渔业产业发展的文件会议及领导批示指示精神,各县市区作了情况汇报并进行了交流发言,刘敏中科长和市农业综合行政执法支队、市水检站相关负责同志分别安排部署了2021年度渔业生产发展、渔业统计、水产苗种产地检疫、鱼病测报、禁捕执法等具体工作任务。
  吴飞鹏副局长总结了过去全市渔业渔政和禁捕退捕工作,各县市区做了大量工作,成绩值得肯定,较好地完成了各项工作任务,并指出目前全市渔业渔政和禁捕退捕工作存在底数不清、产业发展不快、相关项目政策不多、执法难等问题和困难。最后对全市2021年度禁捕退捕及渔业产业发展相关工作进行了强调,要求大家守好渔业安全生产、水产品质量安全、“四清四无”、依法执法等底线;把握禁捕常态化、渔业现代化等重点。

责任编辑:市农业农村局