株洲市委党史学习教育第六巡回指导组到市农业农村局及局属副处级单位开展现场督导

发布日期:2021-04-08信息来源:人事科 作者:王文艺、卢丽萍  

(现场督导党史学习教育工作)

  4月6日上午,株洲市委党史学习教育第六巡回指导组组长肖支前一行到株洲市农业农村局督导党史学习教育工作。市农业农村局党组书记张智敏汇报了我局党史学习教育动员及开展情况,局在家领导班子成员、相关科室负责人参加了汇报会。
  市党史学习教育动员大会召开后,市农业农村局高度重视,提前谋划、精心组织、周密安排,在局系统掀起了学习热潮,以有力措施持续推进党史学习教育走深走实。一是强化组织领导。多次召开局党组会专题研究部署党史学习教育有关工作,成立了党史学习教育领导小组及办公室,明确了职责及人员安排,制定了活动实施方案。20名副处级以上干部带头学习,积极发挥领导干部率先垂范榜样示范作用。二是前期活动特色明显。形式新颖。在神农大剧院以艺术党课和专题党课结合的形式,现场观看《八担坵-毛泽东讲政治课》《烽火岁月国家情》两场艺术党课,积极发扬革命精神、传承红色基因。内容充实。专题活动采取“三合一”形式,既是全局党史学习教育动员会,也是党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育第一次专题学习,还是第一次“学史明理”的专题党课。会上,党组书记张智敏以《学好百年党史、汲取前行力量,推进农业农村高质量发展》为题上党课。活动后,党组书记还接受了媒体采访。人员到位。局系统领导、二级机构负责人、各县市区农业农村局局长、局系统党员干部和入党积极分子等共计300余人参加了此次党史学习教育专题活动,整个活动饱满丰富,现场热烈隆重,党员干部们动容而奋发。

(市委党史学习教育第六巡回指导组)

  指导组充分肯定了我局当前党史学习教育工作开展取得的成效,认为准备充分、党组重视、行动迅速、形式新颖,并就下一步活动开展提出具体要求。一要真懂。要进一步提高党员领导干部和全体党员的思想认识,充分认识党史学习教育的重大意义,深刻领会好习近平总书记在党史学习教育大会上提出的“三个必然要求”。二要真学。要提高政治站位,党组书记要带头学亲自抓,局党组及领导班子成员要切实担负起各项任务具体责任,把握好学习总体要求,读好四本重点书籍,完成好十项规定动作,确保规定动作做到位,创新工作有特色。三要真做。要结合我市农业农村工作特点,聚焦热点难点和群众“急难愁盼”具体需求,扎实开展好“学党史、当先锋——我为群众办实事”实践活动,把党史学习总结与推动工作结合起来,将学习成效转化为工作动力和成效。

(市农业农村局党组表态发言)

  党组书记张智敏表示,局党组将进一步提高政治站位,切实把握总体要求,做好学习与工作有效结合,确保活动务求实效,力求规定动作做到位,创新动作有特色。

局属单位党史学习教育工作汇报会

指导组还对市农机事务中心、市农业综合服务中心、市动物疫病预防控制中心、市农业综合行政执法支队四个局属单位党史学习教育开展情况进行了督查指导。现场听取了四个单位目前党史学习教育开展情况汇报,对各单位当前工作开展分别给予了肯定,同时结合各单位相应职责提出了具体要求,并强调要以高度的政治责任感、使命感持续开展好“学史增信”及后期系列党史教育活动,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以党史学习教育促进各项工作高标准推进、高质量落实。

责任编辑:市农业农村局