株洲市农业农村局开展2021年第一季度平时考核述职测评

发布日期:2021-04-30信息来源:人事科 作者:王文艺、卢丽萍  

(会议现场)

  4月23日,市农业农村局组织召开局机关2021年第一季度平时考核述职测评会议,23个科室负责人纷纷走上讲台,向大会报告2021年第一季度工作情况,参会人员对科室负责人的履职情况进行了投票评价。
  为贯彻落实习总书记关于干部考核要把功夫下在平时的重要要求,加强党对公务员队伍的集中统一领导,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,激励公务员更好地履行职责、勤政廉政,保证平时考核工作的正常开展,为年度考核提供科学依据,为此,株洲市农业农村局制定了《株洲市农业农村局平时考核实施方案》,本次述职测评是依据实施方案进行的。
  局党组书记张智敏对本次述职进行了点评。他说,这次述职是一次很好的工作总结,是一次很好的工作交流,是一次很好的比拼,是一次很好的触动。他强调,这样的考核是今后的工作常态,要进一步创新方式方法,把平时考核工作落实落细落地。他指出了各科室在工作中存在谋深谋实不深入、谋划工作不细致、推进过程不平衡三个方面的问题,要求对待工作要做到勤思勤学勤悟、用脑用心用情、精准精细精致。他还对下阶段工作做了安排部署:一要持续抓好粮食生产工作,二要持续抓好生猪生产,三要持续抓好“六大强农”行动,四要持续抓好农村人居环境整治,五要持续抓好农业项目建设,六要持续抓好民生实事和建议提案办理,七要持续抓好农村改革,八要持续抓好党建工作。
  局长陈艳娟强调,既要纵向比较,又要横向比较;既要讲团结,又要争先创优;既要抓好学习,又要抓好能力建设;既要抓好阶段性工作,又要抓好全年性工作。要认真贯彻中央和省、市工作决策部署,紧紧围绕乡村振兴战略总目标,落实农业农村优先发展战略,协调推进“三高四新”,加快打造“一谷三区”,为开启中国特色社会主义现代化新征程开好局、起好步作出新的更大贡献。
  会议由局长陈艳娟主持,局领导及副处级二级机构负责人参加会议。

责任编辑:市农业农村局