“走出去,引进来”创新党史学习教育新思路

发布日期:2021-04-25信息来源:人事科 作者:王文艺、卢丽萍  

  ——市农业农村局组织开展党组(扩大)党史学习教育第二次专题学习暨第八次党组理论学习中心组学习

  4月23日上午,市农业农村局以“走出去,请进来”的思路创新学习方式方法,组织党员干部开展了党史学习教育“学史增信”专题学习。室外参观了秋瑾故居、茅太新村,以现场教学的方式感悟初心使命、汲取红色力量,室内在石峰区茅太新村村部会议室,党史教育学习教育宣讲团成员彭举研究员作了一堂生动精彩的党史宣讲。局党组理论学习中心组成员围绕此次宣讲和“学史增信”主题开展了专题学习研讨。同时特别邀请党史学习教育第六巡回指导组进行现场指导。

  此次党史学习教育既是局党组党史学习教育第二次专题学习,也是局党组第八次党组(扩大)理论学习中心组学习。在茅太新村村部会议室,局长陈艳娟以“用三信三心开拓农业农村工作新局面”为题作中心发言,引导农业党员干部们学习党的奋斗史,坚定理想信念,从中汲取前行力量,做到与党同心;学习党的成长史,加强信仰力量,做到与民贴心;学习党的复兴史,提振干事信心,做到让民放心。其他班子成员分别结合学习感悟进行了专题研讨发言。

  市委党史学习教育第六巡回指导组组长肖支前进行了现场点评,认为此次专题学习领导重视、组织认真、准备充分、形式新颖、内容丰富,宣讲精彩,研讨发言有高度、有温度、有深度、有力度,达到了“学史增信”的目的。同时,对下一步党史学习教育开展提出了三点要求,一要进一步提高政治站位,落实主体责任;二要进一步创新方式方法,做到学史践悟;三要进一步坚持学用结合,干出工作实效。

  受党组书记张智敏的委托,局党组成员、副局长贺定文主持并作了学习小结。此次专题学习内容紧凑充实,宣讲研讨精彩纷呈,形式新颖,效果明显。局系统党员领导干部坚持带头学,党员干部广泛学,洗涤了灵魂、提升了品格、增强了信仰,党史学习教育“学史增信”九个方面达到了新境界、新水平,进一步坚定了农业干部做好新三农工作的决心,进一步增强了建设新株洲、新湖南的信心,为推动局系统党史学习教育往深里走、往实里走进一步夯实了基础。

  局党组理论学习中心组成员、局属副处级单位负责人、局其他市管干部、机关科室负责人参加了此次专题学习。

责任编辑:市农业农村局