株洲全面安排部署今年禁捕退捕重点工作

发布日期:2021-05-07信息来源:渔业渔政管理科 作者:彭文胜  

(会议现场)

    4月30日,为做实做好株洲退捕渔民转产安置扫尾、禁捕水域常态化监管等工作,市禁捕退捕办组织相关成员单位召开了禁捕退捕工作协调会。

    会上,市财政局、市民政局、市人社局、市公安局、市市场监督管理局、市交通运输局、市农业综合行政执法支队等相关单位业务负责同志汇报了去年以来履职情况、存在问题及今年工作打算。市禁捕退捕办负责人对去年工作开展情况进行了全面通报。市纪委监委第三协作组轮值组长、市纪委监委驻市商务粮食局派驻纪检组组长曾杰对今年市纪委监委开展禁捕退捕工作专项监督进行了强调并提出要求。一是压实禁捕退捕主体责任,二是严督禁捕退捕机制建设。三是紧盯禁捕退捕政策落实,四是聚焦禁捕退捕政策宣传。五是把好禁捕退捕执纪问责。

    最后,市农业农村局副局长吴飞鹏强调,各级各部门要克服麻痹松劲思想,咬定目标不放松;进一步压实工作责任,问题整改不打折;进一步开展专项整治,部门联动不留隙;进一步落实纪委要求,持久攻坚不停歇,用扎实行动和不凡业绩向党的100年华诞献上一份厚礼,向人民交上一份满意答卷。


责任编辑:市农业农村局