长株潭召开打击非法捕捞联合执法工作联席会议

发布日期:2021-04-30信息来源:市农业综合行政执法支队 作者:雷薇  

  
  4月28日上午9点,长沙市农业农村局牵头组织农业农村、公安、交通等部门相关负责人召开长株潭打击非法捕捞联合执法工作联席会议,我市农业综合行政执法支队副支队长罗成参加会议。

  会议由长沙市渔政执法局副局长秦德忠主持,一是通报了近期三市联合执法的情况,二是提出目前在执法过程中存在的一些问题,三是部署下一阶段的联合执法工作。三市与会负责人分别汇报了近期的工作情况。
  会后,各部门执法人员对湘江长株潭段开展联合巡查,重点检查是否存在“三无”船舶、非法捕捞、违规垂钓等行为,并向两岸市民和垂钓人员普及宣传《长江保护法》和“十年禁渔”相关政策法规。

  此次会议,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,对深入开展长株潭长江流域重点水域“十年禁渔”联合执法工作指明了方向。为我市实施“三高四新”战略,推动长江经济带绿色发展,保障国家生态安全具有重要意义。

责任编辑:市农业农村局