市委党史学习教育第六巡回指导组到市农业农村局开展第二轮巡回指导

发布日期:2021-05-11信息来源:人事科 作者:王文艺、卢丽萍  


(市委党史学习教育第六巡回指导组)

  5月10日,市委党史学习教育第六巡回指导组组长肖支前一行到我局副处级二级机构市农业综合服务中心、市动物疫病预防控制中心、市农业综合行政执法支队、市农机事务中心开展第二轮巡回指导。指导组以召开座谈会为主要形式,通过听取简要汇报、查阅相关资料、观看党史成果展示、检查领导干部学习情况等进行了现场指导,重点检查学习是否抓到位,是否做到“真懂、真担、真学、真做”。
  指导组指出,党史学习教育既要把规定动作做到位,又要创新思路出特色。并认为,目前局属二级机构已经开展的“党员集体过政治生日”在思想上有新意,制定的“悟百年党史精神 展服务三农风采”展示栏在宣传上有特色,开展的“设立养犬便民服务点 规范化管理犬只”、“‘学史崇德担使命 服务三农固初心’将丝瓜种植技术带入田间地头”活动在实践上有实效,要继续细化、深化、实化各项学习要求与任务,确保务求实效。
  指导组强调,下一步党史学习教育要切实做到三个“抓好抓实”:一是抓好抓实学习。做好三个结合,即集中学习与自学相结合、请进来与走出去相结合、线上与线下相结合,重点学好四本必读书目;二是抓好抓实红色教育。充分利用本地红色资源抓学习,防止只参观不学习研讨,杜绝学习教育“四化”现象;三是抓好抓实“我为群众办实事”实践活动。将实践活动贯穿党史学习教育全过程,边学边做,倾情服务“三农”。
  此次现场指导对我局系统今后党史学习教育的开展起到了很好的督导促进作用,局属二级机构负责人均表示,将严格按照指导组要求,紧密结合各自职能切实抓牢抓实党史学习教育,以新时代农业人姿态奋力推动党史学习教育高标准高质量开展。
  市农业农村局党组成员、副局长贺定文全程参与了活动。

责任编辑:市农业农村局