市委副书记胡长春、副市长杨英杰到市农业农村局调研指导工作

发布日期:2021-06-03信息来源:办公室、秘书科 作者:尹照、张熠  

  

(汇报会现场)

  5月31日,市委副书记胡长春、副市长杨英杰到我局调研指导工作。局党组书记张智敏就我市农业农村工作情况作了详细汇报。


(市委农办主任、市农业农村局党组书记张智敏汇报)

  近年来,我市坚持以建设湘赣边区乡村振兴示范区为引领,深入实施“六大强农”行动,大力发展精细农业,强力推动农村社会事业发展,取得良好成效。一是实现了主要农产品稳产保供,粮食种植面积稳定在330万亩以上,粮食总产量稳定在160万吨左右。二是实现了“六大强农”提质升级,畜禽、粮食、蔬菜等九大优势特色产业快速发展。三是实现了农村生态环境持续改善,农村人居环境整治三年行动首仗首胜。四是实现了农村改革新的突破,建成全省首个市级农村产权流转交易中心,实现交易额超2.26亿元。五是实现了乡村治理水平明显提升,攸县“门前三小”建设模式成功入选全国农村公共服务典型案例。


(市政府副市长杨英杰讲话)

  副市长杨英杰指出,农业农村工作点多面广线长,下一步,一是要做到纲举目张,以市委一号文件为纲领,坚持系统思维,落实好各项工作;二是要有短板意识,清醒认识存在的问题短板和薄弱环节;三是要突出重点,更好发挥财政资金引导和保障作用;四是要创造亮点,紧紧盯住真抓实干激励事项,突出株洲亮点。


(市委副书记胡长春讲话)

  最后,市委副书记胡长春作重要讲话,他强调,做好农业农村工作,一要围绕“新”字来干,创新生产组织方式,培育壮大新型农业经营主体;二要围绕“改”字来干,深化农业农村领域改革;三要围绕“科”字来干,发展数字农业,推进农业信息化;四要围绕“合”字来干,政府、社会组织和农民之间要形成合力;五要围绕“特”字来干,抓住事物发展规律,打造特色品牌亮点;六要围绕“实”字来干,让农民得实惠,提高农民群众获得、感幸福感,推动我市农业农村经济实现“稳中有进,进中有优,优中有特”的良好局面。

责任编辑:市农业农村局