坚定信仰信念 践行初心使命

发布日期:2021-06-25信息来源:人事科 作者:王文艺  

  --市农业农村局组织开展党组(扩大)党史学习教育第四次专题学习暨第十二次党组理论学习中心组学习


  6月24日,市农业农村局组织局党组理论学习中心组(扩大)全体成员赴杨得志故居、株洲明扬农业科技股份公司开展党史学习教育第四次专题学习暨第十二次党组理论学习中心组学习,推动党史学习教育走深走实,进一步激励党员干部担负起乡村振兴的使命担当,争当新时代“三农”工作先锋。


  局党组理论学习中心组(扩大)全体成员一行来到了杨得志故居,接受现场教学,传承红色精神。随后又来到株洲明扬农业科技股份公司,实地感受新型农业经营主体的发展变化,调研新型农业经营主体发展难题。然后在渌口区朱亭镇蒲湾村部会议室开展党史学习教育第四次专题学习暨第十二次党组理论学习中心组学习研讨。


  株洲明扬农业科技股份公司董事长朱守官分享了自己如何从一名温州人变成株洲人、从一个个体户变成农业企业负责人、武术拳师变成新农人的创业故事,让与会党员干部深受感动、深受启发。党组书记张智敏说到,企业要坚持走抱团发展、融合发展、品牌发展和共享发展的道路,将来路的艰辛化作工作力量,有梦想就有更好的未来。
  建行株洲分行副行长陈浪介绍建行助力乡村振兴办实事推出的生猪活体贷、裕农快贷、乡村农担贷等信贷业务,帮助新型农业经营主体解决“融资难、融资贵”的问题。


  在分享结束后,局党组理论学习中心组(扩大)进行了“学史力行”专题学习研讨。局党组书记张智敏领学了《党委会工作方法》,党组成员、副局长贺定文领学了《习近平:滴水穿石的启示》。局党组成员、副局长、二级调研员胡念作了中心发言,局其他班子成员及局属副处级二级机构负责人结合本次主题学习,作了准备充分、各具特色的研讨发言,研讨热烈深入。中心组(扩大)成员均表示,要着眼于农民群众身边的操心事、烦心事、揪心事,着力提升党员干部为民服务意识,将为民办实事实践活动贯穿党史学习教育全过程,确保党史学习教育见实见效。


  局党组书记张智敏全程主持了学习研讨。在对集中学习研讨进行小结时,他表示:一要以高度自觉搞好学习;二要以高度自觉淬炼党性;三要以高度自觉强化修养;四要以高度自觉推进落实。要开展党史学习教育“回头看”活动,看各项任务做得怎样、完成的怎样、成效如何,特别是18件重点实事,要实行销号管理,一定要按时交账。
  局党组理论学习中心组成员、局属二级机构负责人、局其他市管干部、机关科室负责人参加了此次专题学习。

责任编辑:市农业农村局