株洲市农业农村局党组理论学习中心组(扩大)开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨

发布日期:2021-07-12信息来源:人事科 作者:王文艺、卢丽萍  


(学习研讨)

  7月9日下午,株洲市农业农村局党组理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨召开,会议要求把学习“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,与做好农业农村重点工作结合起来,以学习成效有力推动各项工作全面创新发展。学习研讨热烈深入,内容丰富充实,成效显著。
  现场集中学习。局党组书记张智敏在领学原文基础上以专题辅导的形式同大家一起对习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神进行了再学习再巩固再深化,同时领学了习近平在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、传达学习了市级领导班子专题读书班学习研讨精神。在传达学习市级领导班子专题读书班学习研讨重要内容时,结合当前阶段党史学习教育与局重点工作进行了再次部署与强调要求,一定要注重学习与实践的融合、促进与发展。
  进行专题辅导。局党组书记张智敏现场作“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题辅导,总结概括了“七一”重要讲话“大背景、大视野、大格局、大情怀”四大亮点,憧憬了坚持“九个必须”开创美好未来、分析了实现中华民族伟大复兴的三大“必由之路”,强调了习近平总书记“七一”重要讲话是历史真理,是伟大的光辉文献、纲领文献、根本遵循,必须将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重中之重。
  开展学习研讨。局党组成员、副局长吴飞鹏作中心发言,他表示,深刻理解伟大建党精神的鲜明特征是继承和弘扬伟大建党精神的基础,深刻领悟“32字”中蕴藏的精神,才能传承和发扬好建党精神,征服新征程上的激流险滩,创造更美好的明天。其他班子成员及局属副处级二级机构负责人分别结合岗位职责作了交流讨论发言。整个研讨准备充分、认识到位、见解独特,既有理论的高度,也有专业的深度,更体现了执行的力度。
  小结学习研讨。局党组书记张智敏强调,习近平总书记“七一”重要讲话精神是光辉文献、是政治宣言、是行动纲领,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神是政治任务。要严格按照上级要求,将讲话精神作为今后学习的重中之重,抓严抓牢抓实。并提出要求,一要深入学,确保学深悟透;二要常态学,确保常学常新;三要干中学,确保融会贯通。下一步,将邀请专家对局系统干部进行专题辅导、组织开展局党组(扩大)会议等,对讲话精神进行再学习再部署再推动,切实将学习成效转化为推动工作创新发展的强大动力。

责任编辑:市农业农村局