收获满满!株洲市农业农村局学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神专题读书班圆满结束

发布日期:2021-07-12信息来源:人事科 作者:王文艺、卢丽萍  


 
 (收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况)


  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将党史学习教育进一步引向深入,市农业农村局党组高度重视,迅速落实,第一时间就学习“七一”重要讲话精神作出统筹安排部署,制定学习方案,于7月1-9日举办局党组理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。
  读书班采取收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况、线上参加干部教育网络学院党史学习教育专题培训班学习、线下自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、开展学习研讨交流等形式进行,为期7天。


  一是收听收看大会实况。7月1日上午8时准,局系统全体在职党员干部同步收听收看建党100周年大会实况,北京大会庄严神圣,收看现场庄重肃静。随着大会进行,现场掌声不断,气氛热烈,部分党员热泪盈眶。局系统各部门总共设置9个集中收听收看点,我局离退休老干部们纷纷提前坐守在自家电视机前,期盼地等待着大会直播,直至开播。在老党员微信群,老党员们一个个主动分享各自收看体会与感想,他们见证了时代的诸多变迁,他们是老一辈的耕耘人,他们是三农工作的奉献者,群内时时跳动着的一条条感想语句,令人无比动容!


  老干一支部支委边燕星同志:无比自豪,无比激动,感受中国共产党百年征程的艰辛,中国共产党带领全体中国人民改天换地的巨变,新的征程,牢记使命,祝福我们伟大的祖国更加繁荣富强!
  老干二支部书记胡楚仪同志:中国共产党100年回顾,有多少革命先烈抛头颅洒热血,换来了今天美好幸福的生活,为是中国人而自豪,党的历程真是:开天辟地、翻天覆地、改天换地、惊天动地!祝伟大的中国共产党万岁!伟大的英雄的中国人民万岁!
  “光荣在党五十年”老党员邹云享同志:生在旧社会,长在红旗下;受过旧社会苦,懂得新社会甜;纪念党百周年,跟党永向前!
  退休党外干部刘四巧同志:有幸生长在祖国母亲的怀抱,没有共产党就没有我们今天的幸福生活,感恩祖国,感恩中国共产党……


  二是参加干部教育网络学院在线学习。7月2日,通过采取线上学习的形式,局系统副处级以上党员领导干部以身作则、率先垂范,纷纷带头参与干部教育网络学院党史学习教育培训班学习。在领导干部的号召与引领下,局系统各基层党组织组织党员干部开展了以党史学习教育及许哲达在全省各界青年五四座谈会上的讲话等为主的重点学习。


  三是自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。7月5-8日,局各基层党组织纷纷以支部为单位,以集中学习及个人自学的形式组织全体党员干部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。本次规定内容为第一章——第三章,可以自行多看多学,着重做好学习笔记,注重学习实效。

  四是开展学习研讨交流。7月9日下午,组织召开了局党组理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨,会上集中学习了习近平“七一”重要讲话、习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、传达学习市级领导班子专题读书班学习研讨等重要精神,党组书记张智敏作了“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题辅导。局党组理论学习中心组成员、局属副处级二级机构负责人、局相关科室负责人参加了学习研讨。

责任编辑:市农业农村局