市农业农村局局长陈艳娟参加湘江“4+1”轮值执法调度会并到古桑洲进行执法巡查

发布日期:2021-12-07信息来源:市农业综合行政执法支队 作者:曾庆忠  

图1:市农业农村局局长陈艳娟参加湘江“4+1”轮值执法调度会

  2021年12月7日,市农业农村局局长陈艳娟到市渔政码头参加市生态环境、水务、交通、农业农村和公安部门联合召开的湘江“4+1”轮值执法调度会。陈艳娟对湘江“4+1”轮值执法工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是联管要有章。各部门对湘江“4+1”轮值执法工作思想上要重视,行动上要跟上;各部门的职责要明晰,权责范围内的事要做好;非法捕捞打击、污染排放监管、非法采砂整治、“三无”船舶清理等重点工作一项都不能落下。二是联管要有序。部门联合执法的机制要坚持好、完善好;各部门的执法队伍要建设好,业务素质要提高,执法装备要配好,安全措施要到位;社会组织的作用要发挥好,将社会组织的积极性、主动性引导到服务市委、市政府的中心工作上来,形成工作合力。三是联管要有效。要联得起,各部门能有效配合工作;要管得住,能及时查处株洲城区段湘江的违法行为;要管得好,真正实现湘江水清、河畅、岸绿、鱼欢的目标;要可持续,探索建立联合执法长效机制,贯彻落实好绿水青山就是金山银山的生态文明理念;要树形象,加大宣传力度,以案说法,以事实说话,树立执法人员依法行政、文明执法的良好形象。

图2:市农业农村局局长陈艳娟与执法人员一道进行执法巡查

  会后,陈艳娟与市生态环境、水务、交通、农业农村和公安部门的执法人员一道乘船沿湘江到古桑洲进行执法巡查,劝离部分违规垂钓人员,并现场交办如何加快株洲水上运输建设、如何破解行政执法难题两个课题。

责任编辑:市农业农村局