株洲市农业农村局召开重大案件集体讨论会

发布日期:2022-01-13信息来源:是农业综合行政执法支队

  

  株洲市农业农村局召开重大案件集体讨论会
  2022年1月13日,株洲市株洲市农业农村局召开重大案件集体讨论会,会上就”姜某某涉嫌非法占用土地建住宅案”和“深圳某食品科技有限公司涉嫌销售的大米冒用农产品质量标志案”进行讨论,会议由株洲市政协副主席、市农业农村局局长陈艳娟主持,两名分管领导、局属相关科室、市农业综合执法支队有关负责人和局聘律师廖香明参会。
  办案人员首先介绍了两起案件的基本情况,执法人员提出了案件中违法面积认定困难、前期监管缺失、后期执法难度大等问题,与会人员认真梳理案情,围绕法律条款是否适用、温暖执法与严格执法理由等关键内容展开热烈讨论,并针对本案争议点和风险管控发表了各自的看法和观点。
  陈艳娟副主席对此次案件讨论意见进行总结,明确了案件的办案思路及办案要点,要求要依法依规、严格执法,要求有关领导和科室对”姜某某涉嫌非法占用土地建住宅案”一案中涉嫌前期监管、审批缺位的责任单位和个人进行集中约谈,坚决制止农村非法占用土地建住宅现象;要求市农业综合执法支队将“深圳某食品科技有限公司涉嫌销售的大米冒用农产品质量标志案”的处罚结果及时通报市场监管部门,共同扎牢农产品质量安全防线。
  她要求相关业务科室和市农业综合执法支队要加强配合,加强学习,更好的为县市区做好农业执法业务指导工作,加大相关法律法规的宣传,切实为农业企业和广大农户优化营商环境,为株洲的三农工作保驾护航。

责任编辑:市农业农村局