声声有力,振奋人心——市农业农村局干部热议党的二十大报告

发布日期:2022-10-24信息来源:醴陵农业农村局

  10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,市农业农村局干部集中收看、认真聆听了习近平总书记在大会上所作的报告,大家深受鼓舞、倍感振奋,表示将坚定信心、奋勇前行,在学思践悟中准确把握报告的丰富内涵与核心要义,以奋发有为的责任感抓好各项工作落实,为全面推进乡村振兴贡献汗水和力量。
  市农产品质量监督检验检测中心主任魏芸霞:习近平总书记在报告中多处提到农业农村工作,乡村振兴,粮食生产、人居环境整治,耕地保护……这些都与我们的工作息息相关,作为一名农业战线干部,深感前途光明、任重道远。农业农村这片广阔的天地对于我们来说,大有作为,我将以党的二十大胜利召开为契机,开拓进取,勇于斗争,深入基层,身体力行,积极履职,发挥专业特长做好农产品质量安全检验检测工作,保障农产品的高质量有效供给,着力提升农产品质量安全水平,从而保障百万醴陵人民一日三餐舌尖上的安全,提高人民生活品质。真正做到从食品的生产源头尽力消除人民群众急难愁盼的食品安全问题。
  种植业管理股股长廖作军:聆听了习近平总书记所作的报告,我感到无比激动、非常振奋。作为一名农业工作者,我们要立足本职工作,从确保国家粮食安全出发,始终把粮食生产放在建设现代农业的首位,坚持真抓实干,稳中求进,严格落实耕地保护制度,认真落实国家各项惠农惠粮政策,充分调动农民种粮积极性。加大低吸镉水稻新品种的试验示范,逐步解决稻谷镉超标和农民卖粮难的问题,提高粮食质量安全。要大力宣传党的政策,宣扬种粮典型,宣讲科学技术,营造积极向上的种粮气氛。要学科技、用科技,依靠科技进步,加强科技创新,实行良种、良法、良田、良制、良机“五良”配套,努力构建“以土壤为基础,水利为前提,肥料为重点,良种为根本,防治病虫为保障,耕作收晒机械化”的种粮体系,提高农业科技的转化率、到户率、到田率,为保障国家粮食安全贡献自己的一份力量。
  改厕办主任杨颖:党的二十大报告全面总结回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全党全军全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深入践行新发展理念,坚决贯彻党中央决策部署,把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到“三农”工作中,做一名懂农业、爱农村、爱农民的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。
  科技推广教育股副股长吴同胜:习近平总书记在报告提到的“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展。”这一点,为把我国建设成为一个农业强国指明了方向,发人深省。作为一名扎根在基层几十载的“三农”工作者,我深受鼓舞,同时也深感责任之重大。在今后的工作中,我将继续做好本职工作,宣传好各项农业政策,落实好国家高素质农民培育工作,坚持推广最新农业技术,根据不同农事季节组织好全市的农业相关培训。我将从党的二十大报告中汲取养分,不断学习,踔厉奋发,奋毅前行,在自己的岗位上,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献一份力量。
  市农业综合行政执法大队、农业资源利用与保护执法中队副中队长王佼伟:认真学习贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,需要我们每一个人的努力。做为执法工作队伍的一员,我将严格公正,文明执法。持续做好执法工作,特别要按照党的二十大报告中提出的“扎实推进依法行政,全面推进严格规范公正文明执法”,促进严格规范公正文明执法,抵达善治的彼岸。在执法行动中联合行动,形成合力,构建统一协调的联合执法工作体系,有效推动执法工作的开展。践行“马上就办、真抓实干”的工作作风,用“十根手指弹钢琴”的方式方法做细做实做好各项工作。
  人事股干部戴思展:党的二十大报告思想深邃,内容深刻,催人奋进。作为一名政工人事干部,我深知人才是第一资源。古往今来,人才是富国之本、兴邦大计,农业也逐渐更替传统方式,向现代化迈进,亟需专业农技人才和新型农民共同发力。科教能兴农、人才能强农,我将在发掘人才、引进人才、培育人才上认真履职,做好招录、晋升、培训等工作,“栽好梧桐树,引得凤凰来”,为我局打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”人才队伍贡献自己的青春和热血。

责任编辑:市农业农村局