农业农村部关于修改部分规章的决定

发布日期:2019-10-08信息来源:株洲市农业农村局 作者:市农业农村局  

中华人民共和国农业农村部令

2018年第2号

    

    现公布《农业农村部关于修改部分规章的决定》,自公布之日起施行。

                                                                                   

                                                                     部长 韩长赋

                                                                    201812月6

 

 

农业农村部关于修改部分规章的决定

  为了贯彻落实全国深化“放管服改革转变政府职能电视电话会议精神和《国务院关于加快推进全国一体化在线政务服务平台建设的指导意见》(国发〔201827号)的要求,农业农村部对与政务服务一网通办不相适应的规章进行了全面清理。 经过清理,农业农村部决定:对 5 部规章的部分条款予以修改。

  一、将《农药登记管理办法》(农业部令 2017年第3号)第十二条修改为:申请人应当按规定提交相关材料,并对所提供资料的真实性、合法性负责。

  二、删去《农药生产许可管理办法》(农业部令2017年第4号)第九条第二款。

  三、删去《农药经营许可管理办法》(农业部令2017年第5号)第八条第二款。

  四、删去《农药登记试验管理办法》(农业部令2017年第6号)第六条第二款、第十七条第二款。

  五、将《拖拉机和联合收割机登记规定》(农业部令 2018年第 2号) 第十三条第三款修改为 :所有人应当于3个月内到迁入地农机监理机构申请转入,提交身份证明、登记证书和档案,交验拖拉机、联合收割机。

  本决定自公布之日起施行。

责任编辑:数据导入