2020年度法治建设工作总结

发布日期:2021-03-30信息来源:执法监督科

    今年以来,市农业农村局进一步贯彻落实党的十九大关于依法治国的各项要求和省、市有关精神,结合农业农村工作实际,将依法行政工作要求落实到农业农村工作各方面,有效提升了我局干部职工依法执政水平和能力,扎实推进了法治政府建设。现将一年来的工作总结如下:

一、坚持高站位,切实履行法治建设第一责任人职责

    作为履行推进法治建设的单位党政主要负责人,深刻领会习总书记“三农”工作重要论述,始终把依法治农摆在各项工作的首位,充分认识新形势下履行推进法治建设的重要性和紧迫性,始终绷紧法治思维之弦,牢牢把握依法履职底线原则,紧紧抓住依法行政工作主线,确保了法治工作一级抓一级,层层抓落实,切实抓出成效,形成合力。切实把确保农业安全生产、全面落实农业依法行政、高效完成农业的合执法改革等作为推进法治建设的重要举措,认真组织学习,严格履职尽贵。做到了重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,将法治建设融入到业务工作和日常管理中,切实履行推进法治建设第一责任人的职责。

    将法治建设工作纳入年度工作计划及目标管理考核重要内容,坚持落实领导干部年度述法制度。每年党组会定期或不定期召开专题会议听取法治建设工作情况2次以上,并对有关重大问题及时进行专题研究部署。

    利用身边的正反典型案例进行宣传教育,树立正确用人导向,在相同条件下,对于法治素养好、依法办事能力强的干部优先提拔使用,对于特权思想严重,法治观念淡薄的干部,及时发现苗头,严厉批评教育、督促整改,确保所有干部职工形成违法违纪必被罚的思想意识,自觉做到依法依规工作生活,在农业系统上下掀起正本清源的法治氛围。

    二、坚持高标准,全面推进农业依法行政工作

(一)健全工作机制。每年年初,我局均制定下发了《普 法宣传工作要点》、《农业农村法治工作要点》及研究制定党组中心组学法计划等。对年度农业法治建设工作进行全面安排部署,明确法治工作重点和工作目标,细化工作任务和工作职责,强化监督考核,并安排专项资金保障,确保农业法治建设工作的顺利开展。

(二)坚持民主决策。对全局的决策事项进行了科学分工,明确和落实局党政分工负责制,建立和健全了局党政会议工作协调机制、重大案件集体审理制度。严格坚持集体领导、民主集中、会议决定的原则,凡按规定应由局党政会议决策的事项,必须由局党政集体讨论决定,任何个人或少数人无权做出决定,对集体作出的各项重大事项决策由党政主要负责人负总责,各班子成员对其分管工作范围内的决策负责,职能科(室)主要负责人对科(室)的决策负责,坚持“谁主管、谁负责”的原则,确保责任制落到实处。始终坚持走群众路线,大力实行社会公示和听证制度。凡涉及社会经济发展、广大人民群众切身利益等重大问题、重大决策之前,通过举行听证会、座谈会等,事先征求群众意见,广泛听取社会各界意见,提高行政决策的群众参与度,增强决策的民主性,保证决策得到群众的广泛支持和认可,再提交局党政会议研究决定,确保我局决策的顺利执行,为推进我局依法、科学、民主决策奠定了坚实基础。

    (三)加强规范管理。根据我局实际情况,加强制发程序管理,健全工作机制,完善工作流程,确保制发工作规范有序。制定印发了《机关工作规则(试行)》,明确了制定主体,严格制发程序,强化前置审查,做到统一登记、统一编号、统一公布,着力提高规范性文件质量;严格落实规范性文件清理长效机制,明确清理标准、工作分工以及步骤,每年都对我局制定的规范性文件开展清理。

(四)严格行政执法。一是全力推进农业行政综合执法改革。2020年5月,印发了《株洲市农业综合行政执法支队职能配备、内设机构和人员编制 规定》(株编委 [202016号)。株洲市农业综合行政执法支队设综合科、案件审理和执行科2个内设科室(副科级),农业投入品执法大队、农产品安全执法大队、农业资源利用与保护执法大队、渔政执法大队4个执法大队(正科级),具体负贵城市五区(天元、芦淞、荷塘、石峰、经开五区)的农业执法工作。目前,已转隶45人,并于10月19日正式挂牌。其他5县市区也在同步推进。二是全方位推进行政执法信息建设。我局按照上级要求建立了信息共享平台,并安排专人负责信息统计报送,实现信息资源互联互通。根据中办国办《关于深化农业综合行政执法改革的指导意见》要求,各级各地要建立“全国农业综合执法信息共享平台”。支队派专人参加全省培训学习,全面熟悉掌握平台的应用操作和管理工作。完成执法人员账号注册及部分数据报送,大力推进平台案件查处模块的应用,通过智能引导,高效的制作出标准执法文书,通过配套执法硬件,极大提高办案效率。按照省、市行政审批要求,畅通“互联网+”一体化平台(包含“互联网+政务服务”、“互联网+监管”)。组织人员对市农业农村局实施的政务事项进行多次清理,压缩各级行政许可事项,清理精简多部门、多层级实施的重复审批,并在市民中心设立综合服务窗口,受理企业和群众事项办理。按照省市两级对“互联网+监管”工作的要求,召集各相关科室对任务清单进行认领和填报,并指导督促各县市区在规定时间内完成工作任务。另外,结合利用“社会信用体系建设”平台、“双随机、一公开”监管领域平台及“行政执法监督”平台来加强行政执法事中事后监管。通过各种平台的规范运行,利用现代化信息技术,将行政执法工作进一步推向公开、透明、公正、便捷,保障人民群众的知情权、参与权、监督权。三是严格执法人员资格管理。为确保机构改革后行政执法人员资格合法和行政执法监督有力有序开展,严格落实执法资格管理及执法证发放相关规定。坚决落实持证上岗原则,不断强化执法队伍素质建设,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的执法队伍。四是公正文明执法。开展了“湘剑”护农行 动、“春雷行动”、“利箭行动”等专项执法活动,今年,我局出动执法人员6千多人(次),检查农资经营市场300多个(次)、各类农资经营企业和摊点400多个(次)、检查兽药60多个批次,检查屠宰场8个次,检查拖拉40台次。渔政大队共出动船艇1100多艘次,执法车辆600 辆次,取缔违禁渔具800余件,没收电鱼工具30余套,没收并放生渔获物近200公斤。

    三、坚持高要求,致力培养农业法治思维意识

    坚持把培养领导干部和执法人员的法治意识和增强干部职工依法办事能力作为推进普法教育、依法治理等各项农业法治实践的重要前提和基础。不仅自觉带头学法、用法、守法、尊法,还坚持带领局班子成员积极开展领导干部学法讲法用法活动,并力求学深、学透、学全。充分利用局党组 会议、干部职工大会、《宪法》宣传周等契机,加强学法用法的宣传。时时提醒自己身为单位主要负责人,要带头推进法治建设方面工作,对农业依法行政工作做到及时研究、及时部署,切实把法治建设的各项要求体现到业务工作和日常管理中,为积极推进农业法治建设提供保障、创造条件。2020年以来,原市农委党组、市畜牧水产局党组和市农业农村局党组、领导班子成员都没有发生被约谈、批评或因违法违纪被处理的现象。

    (一)认真落实党员干部普法教育制度。首先是党员干部带头学好法、用好法,完善了党组学法制度。将《宪法》、 《党章》、《干部管理条例》、《民法典》及党内法规制度和农业法律法规知识纳入党组中心组学习的重要内容;将知党规严党纪纳入机关各党支部主题党日活动,每年组织干部职工集中学法2次以上。

    (二)坚持落实执法人员学法培训制度。市农业综合执法支队将每周五下午定为支队业务学习日,要求全员参加,定期聘请法律专家、业务骨干进行法律法规、文书制作、案例分析、重大案件集中评议讨论等事项进行分析讲解,充分发挥专家、业务骨干作用,带动执法人员依法行政的积极性,不断努力学习,不断提高执法水平。在学习形式上,采取“走出去与请进来”“集中学与个人学”相结合的办法,不断更新执法人员的法律知识,强化法纪意识。每年邀请法律顾问、法律专家对全局干部职工进行法律知识讲座1-2次,培养提高领导干部和工作人员的法治意识和法律素养。

    (三)建立健全干部职工学法考核制度。严格学法考勤制度,实行集中学习考勤,个人学习打卡。结合利用“学习强国”“如法网”“湖南省干部教育学习”“红星云”等各种平台进行法律法规学习,将平时学法用法评比结果作为年度法治绩效考核、评先评优、表彰奖励的重要依据,不断提高农业系统干部职工法治思维和法治水平。每年认真组织干部职工参加普法考试,力争学法、考法及通过率100%。

    (四)广泛开展丰富多彩普法宣传活动。一是广泛通过网络、广播、电视、LED显示屏、公告栏等多种途径和可用平台资源多渠道开展普法宣传,积极扩大农业普法覆盖面。按照“谁执法谁普法、谁管理谁普法、谁服务谁普法”的原则,围绕农业农村法律法规,在培训班、活动日、咨询点深入开展以案释法和警示教育等普法宣传教育活动。二是利用“放心农资下乡进村”“农村法治宣传教育月”“3. 15”国际消费者权益保护日“12.4”国家宪法宣传日等活动契机,采取制作展板、印发资料、现场咨询等形式大力宣传农业法律法规。组织有信誉、守诚信的农资生产经营单位开展诚信承诺和现场咨询活动,培育典型、孵化经验。三是结合乡村振兴战略的实施,以“法律六进”活动为载体,抓实抓好农民群众的法治宣传。针对脱贫攻坚、乡村振兴、宅基地管理等大力宣传市委、市政府的精准扶贫政策和涉及土地承包、房屋拆迁、土地征收、劳动合同等与干部群众息息相关的法律法规知识。结合农技推广、动植物防疫等工作不断加强对种养农户、农业生产经营企业、社会化农业科技推广服务组织和农民专业合作经济组织等加大“法律进村入户”宣传活动力度。

    四、存在的问题及下一步打算

两年来,在市委市政府的正确领导下,在市委依法治市办的指导帮助下,我局法治建设工作取得了一定成效,但在 实际工作中还存在一些困难和不足,主要表现为: 一是新形式下法治思维创新力不足。主要表现为教育培训形式单一、对外交流学习偏少、主动创新意识不强。二是仍存在重业务轻法治的情况。农业工作是服务工作,任务重,事情多,经常需要下乡加班,因此一些同志在工作繁重的情况下,难免会对法治建设工作有所忽略。三是队伍建设及人员素质亟待加强。农业系统执法普法队伍的素质、能力和结构与改革发展的保障需求还不完全适应,与新时代乡村振兴目标实现还有较大差距。四是农业综合行政执法改革推进不快,农业执法体系建设有待健全,农业执法装备有待完善,农业执法水平有待提高。这些具体问题,将在今后的工作中加以解决。

下一步工作打算:一是继续深化法治教育培训,丰富内容、载体和形式,注重学法用法能力培养,提高法治思维创新力;二是不断加大法治工作权重。严格按照法治政府建设预期目标和依法行政建设要求和统一部署,不断强化农业系统干部职工法治思维意识,力求业务和法治工作齐头并进:三是紧紧围绕农业农村中心工作,注重培育新时代农业领域法治队伍人才建设,打造一支高素质的普法执法队伍,为株洲乡村振兴保驾护航。

 

 

 

 

                               株洲市农业农村局

                                2020年11月30日


责任编辑:市农业农村局