全市农村工作领导体制机制有关情况汇报

发布日期:2017-06-08信息来源:株洲市农委

  一、我市农村工作领导体制机制情况
    1、市委、市政府农村工作领导体制机制情况。按照分工,市委由市委副书记雷绍业分管农业农村工作,市政府由市政府副市长顾峰分管农业农村工作。2015年4月,机构改革市农办(市委农村工作部)和市农业局合并后,中共株洲市委农村工作领导小组没有成立。2017年4月,市农委主要领导调整后,中共株洲市委农村工作办公室主任没有任命。农口战线单位主要包括农委、林业局、水务局、民政局、畜牧局、农机局、农科所、气象局、水文局、供销社、扶贫办等单位。
     2、市农委农村工作领导体制机制情况。机构改革后,市农委内设行政科室21个,所属事业单位14个。所属事业单位中正处级事业单位2个(市畜牧兽医水产局、市农业科学研究所),副处级事业单位3个(市农业机械化管理局、市持贫开发和农民素质教育办公室、市农村经济管理服务站),正科级事业单位9个,均属全额拨款性质。市畜牧兽医水产局仍按现行法律法规(含部门规章)授权履行职能,现有体制暂维持不变。市农业科学研究所人、财、物独立运行。市农业机械化管理局财务和业务独立,干部任免由市农委统一管理。市持贫开发和农民素质教育办公室和市农村经济管理服务站由市农委统一管理。
    3、县级层面农村工作领导体制机制情况。城市五区县级分管领导1个,为区政府副区长;五县市县级分管领导2个,为副书记和副县(市)长。五县市机构改革全部于2015年底完成。从机构改革后情况看,炎陵县扶贫办单列,不属于县农业局的二级机构;经管站在农业局三定方案内,但是人财物独立;农机、畜牧保留正科级,为农业局二级机构,人财物独立。茶陵县扶贫办单列,正科级;经管站为农业局二级机构,人财物独立,单独办公;农机、畜牧单列,人财物独立。攸县扶贫办是农业局二级机构;经管站单设;农机、畜牧人财物独立。醴陵市扶贫办为农业局内设股室;经管站为农业局副科级二级机构;畜牧局为正科级所属事业单位,农机局为副科级所属事业单位,人财物都独立。株洲县扶贫办为农业局股室;经管站为农业局二级机构,人财物独立,农业局副职分管;农机局、畜牧局为所属二级机构,业务工作都相对独立,对接上级部门时都是以农业局的名义。
    4、乡镇农村工作领导体制机制情况。一般是分管副职1名,设置农办、农技站、农机站、水利站、经管站、扶贫办等股级单位,畜牧兽医站不在乡镇政府管理,为县畜牧局派出机构。各乡镇的农村工作领导体制机制大同小异,但是也有所区别,主要根据乡镇的农业农村工作情况设置,机构不一定全部齐全,各有侧重。大部分乡镇存在干部身兼数职的情况。
    二、“三农”干部队伍建设情况
    1、市农委干部队伍情况。我委现有在职人员111人,其中:公务员52人、参公人员15人,事业人员44人。2016年年初推荐市农委系统县处级正职后备干部1名,县处级副职后备干部8名,中期培养对象建议人选2名。4月份,严格按照民主推荐、民主测评、考察和党组讨论决定等程序,选拔调整了委系统64名正副科级干部(其中4人调任行政和参照机构)。5月份,选派2名年轻干部赴西藏参加为期半年的专业技术援藏工作,借调2名干部到市统计局和市经信委工作一年。8月份,推荐市农委1名副调研员任职市农村经济管理服务站主要负责人。
    2、全市农业系统国有单位情况。2016年,株洲市农业系统国有单位总机构数为310个,编制数为10756个,从业人员期末人数为13084人,其中机关、事业、企业分布情况为:204人、12483人、397人,分别占职工总数的1.6%、95.4%、3%,高级人才中博士、硕士分别为:5人、46人,博士人数较上年减少3人,硕士人数比上年增加2人;在岗职工年工资总额为303905千元,比上年增加18013千元,增幅6.3%;基本工资数为93780元,比上年增加19620元,增幅26.4%;在岗职工年平均工资23131元,比上年增加1394元,减幅6.4%。
    3、全市农业系统干部结构情况。全市农业系统干部按照领域来分,种植业占6.81%、农机化占2.24%、畜牧兽医占5.25%,农垦占83.67%,渔业占0.2%,综合占1.82%。管理人员学历层次相对较高,大专以上学历占76.5%,年龄结构中老、中、青比例为31.3%、40%、28.7%。专业技术人员年末在岗人数881人,副高以上90人,中级287人,初级489人,未聘15人。
    三、建议
    1、建议加强扶贫工作力量。省扶贫办为独立正厅级单位。株洲有两个贫困县,156个贫困村,18万贫困人口,市扶贫办仅有在编干部10人,县市区(除茶陵、炎陵外)扶贫机构和扶贫干部都相对较弱。株洲虽然在2017年率先脱贫实现全面小康,但是全国全省是在2020年实现全面小康,株洲要在脱贫后三年确保脱贫成效,不增加新的贫困人口,贫困户不返贫,还要做大量的工作。建议省级部门提出明确要求,市县两级扶贫部门单列,市扶贫办升格为正处级,县扶贫办升格为正科级,独立开展工作,加强扶贫工作力量,增加编制和人员。
    2、建议加强经管工作力量。经管站是农委的二级机构,今年是农村土地承包经营权确权登记颁证工作的最后一年,今年必须全面完成,时间紧,任务重。同时,经管部门承担了农村改革工作的大部分任务,从长远看,事关农村各项改革工作的稳步推进。但是从摸底情况来看,县级经管部门力量较弱,建议加强县级经管部门力量,在机构设置、人员编制等方面从省级层面作出硬性规定。
    3、建议理顺与农机、畜牧等二级机构的关系。建议省级层面对市、县两级农委与农机、畜牧等二级机构的关系,作出明确要求,彻底理顺工作体制机制,便于更好的开展工作,履行职责。
    4、建议加强“三农”干部队伍建设。目前,“三农”干部的能力水平不能满足现阶段农村工作的新要求,迫切需要通过学习教育来提升干部素质。省级业务处室要加强对市县两级对应科室、股室的业务工作指导。市县两级科室、股室在业务方面存在很大的提升空间,有时候在工作上很盲目,抓手很缺失。建议省农委加强业务指导和培训。
    5、建议在农业系统干部激励机制方面加强探索。当前,农业系统干部专业性强,主要在农口相关部门流动,加上干部管理和监督日趋严格,很多干部觉得仕途晋升希望渺茫,开始学习松劲、工作懈怠,放松自我管理。建议在对干部进行规范管理的同时,加强干部激励机制的探索,激发干部的工作热情。加强摸底调查,了解不同年龄段、不同性别、不同文化层次、不同工作岗位的干部最真实的需求,有针对性地制定出激励机制,如利用有限的职数职务提拔“敢干事、能干事、干成事”的农业干部到适当的位置上来。
    6、建议在农业投入增长机制上重点突破。中央、省在农业方面的财政投入相当大,老百姓得到了很多实惠。上级的支持主要是政策性的,实际层面农业农村发展要做点实事,财政投入相当有限,尤其是农业投入与工业投入比较、农村投入与城市投入比较,存在很大的差距。建议省级层面在“三农”工作市级财政投入方面做出更高的要求,比如本年度市级财政“三农”投入必须占工业投入比重是好多,每年的增速是好多,纳入省政府对市级政府考核体系。

责任编辑:数据导入