对市十五届人大四次会议第1093号建议的会办意见

发布日期:2020-05-06信息来源:农田建设与农垦科

                                          B类

                                         公开

株农字〔2020〕6号

对市十五届人大四次会议第1093号建议的会办意见

 

市财政局:

    张建华代表提出的《关于进一步加大农村“五小”水利工程财政投入力度的建议》收悉。现将我单位会办意见回复如下,请一并答复代表。

    市财政每年安排财政专项预算、县市区财政配套安排“五小”水利资金,同时积极争取省以上财政专项,积极支持我市农村“五小”水利建设。按照机构改革方案,农田水利建设项目管理职能划归农业农村部门,但2019年的农田水利建设资金由市财政局与市水利局进行管理。虽然农田水利建设资金暂时没有移交到市农业农村局,但我局仍主动担当作为、积极履行职责,在农田建设项目区内,因地制宜组织项目设计施工,实施骨干山塘、小型河坝、小型泵站加固改造,努力解决水源工程;修筑衬砌主要排灌渠系,尽力解决灌溉水路与排涝通道,实实在在发力"五小"水利工程,为农业生产基础设施建设添砖加瓦。今后,我们将进一步加强与财政部门、水利部门的支持配合,共同做好农田水利建设工作。

 

承办负责人:陈艳娟

承  办  人:蔡梅萍

联 系 电话:28682372

 

 

 

株洲市农业农村局

2020年4月28日

 

 

 

 

 

 


责任编辑:市农业农村局