对市十五届人大四次会议第1003号建议的会办意见

发布日期:2020-05-06信息来源:科技教育科

                                          B类

                                      公开

株农字〔2020〕7号 

对市十五届人大四次会议第1003号建议的会办意见

 

市科技局:

    曾仡代表提出的关于《关于加快建设我市现代农业科技孵化生态体系的建议》收悉。经研究,现将我单位会办意见函告如下,请一并答复代表:

    一、全市农业科技创新的基本情况

“十三五”期间,全市农业系统切实增强农业科技自主创新能力,大力促进科技成果向现实生产力转化,不断提高农业从业者科技文化素质,推动农业科技创新。

    (一)农业科技创新能力突出

    通过吸收引进和自主创新,我市在超级稻、葡萄、百合花卉、生猪养殖、林木等方面拥有了一批具有自主知识产权和国内领先的技术。“株1S”“云田彩桂”获国家植物新品种权。市农科所选育的水稻两用核不育系“株1S”、“陆18 S”被袁隆平院士评定为国内同类研究领先水平,其系列组合累计推广应用面积已达6000万亩以上,新增社会经济效益16亿元以上;两系杂交早稻株两优02被农业部认定为首个超级早稻品种,连续多年成为湖南、江西两省杂交早稻主推品种(组合)。唐人神美神原种猪场在国内首家采用电脑全自动控制AIRWORKS猪场密闭保温通风系统,出现了建场4年多蓝耳病抗原抗体双阴的“奇迹”。

    市农科所科技创新综合实力被省农业农村厅认定为居全省地市农科所前列。56个农作物新品种通过审定,54项科研成果获奖。其中:国家级审定品种5个,省级审定品种25个,国际登记4个;荣获国家级奖项2项,省级奖项13项,市科技进步一等奖11项。

    全市共创建了8个农业科技创新平台:农作物新品种区域试验站(1815线基地)、南方稻区早籼稻良种繁育中心、湖南省现代农业产业技术体系水稻区域试验站、湖南省辣椒区域试验站、湖南省西瓜区域试验站、湖南农业大学产学研基地、农业部国家农作物品种区域试验站、多用途名贵花卉育种湖南省工程实验室。

    (二)农技推广成效显著

    近年来,围绕水稻、蔬菜、水果等主导产业发展和特色优势农产品开发,全市共引进农作物新品种(组合)70余个,推广测土配方施肥技术、农作物病虫害综合防治技术、无公害蔬菜、设施蔬菜高产栽培技术等新技术18项,农作物良种覆盖率达98℅,农业新技术入户率达95℅,农业科技进步贡献率达64℅;认证绿色食品83个,有机食品2个, 国家地理标志产品2个;建设规模化种植、标准化生产的优质粮油、蔬菜与水果试验示范基地110个,建设面积26.8万亩。

    (三)标准化生产稳步推进

    建立水稻、蔬菜、水果、茶叶等农业标准化示范基地80个,示范面积200万亩,创建现代农业特色产业园省级示范园16个、市级示范园21个。全市入驻国家农产品质量安全溯源平台规模化生产经营主体129家,入驻省“身份证”平台企业175家、农产品409个。主要农产品农残监测合格率稳定在98%以上。

    (四)现代农业产业集聚区建设初见成效

    围绕粮食、畜禽、果蔬、油茶、竹木等优势产业与特色产业着力打造“一廊三带”。一廊:即106国道沿线粮食、畜禽、果蔬、油茶、竹木优势产业带;三带:即城区—渌口区为主的休闲产业带、渌口区—醴陵西为主的蔬菜特色产业带、攸县—茶陵—炎陵地区的水果、特色养殖产业带。打造了渌口区南洲万亩香料菜、湘春蕨菜、神农林下中药材、醴陵浦口蔬菜等一批有较强影响力的基地(企业),初步形成了炎陵黄桃、白鹅,茶陵黄牛,攸县麻鸭、香干,渌口区香料菜、芦淞区白关丝瓜等优势特色产业。

    二、存在的主要问题

    近年来,我市科技兴农氛围浓厚,自主创新能力不断增强,科技成果转化与推广硕果累累,农业经济增长已经转移到主要依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上来,农业科技对促进农村发展、农业增效、农民增收发挥了重要作用。但是,我市还存在一些突出问题,制约科技创新能力提高以及科技成果转化效率。

    (一)对科技成果转化工作认识不到位

    表现为科研单位重研发、轻转化。科研管理部门评价科研人员水平的高低主要看其发表的论文数量,以及发表在什么级别的刊物上,得到什么奖项,而不是瞄准科技成果产业化的最终目标。政府和相关部门落实“一法一办法”执行力不强,在科技推广应用上较多的停留在会议上、文件上,没有拿出切实可行的激励措施推进实施。

    (二)科技成果转化资金投入的多元化机制尚未建立

    农业企业对科技成果转化意识不强,加之资金有限和知识产权保护成本高,不少农业企业不愿意在科技创新方面付出成本,购买科研成果,投资主体主要是各级财政,企业投资不足,这在一定程度上影响技术进步速度。

    (三)农业科技人才队伍整体不强

    一是农业科技人才资源总量偏少。全市基层农技推广体系农技员仅1018名,占全市农业总人口的0.03%、总农户数的0.12%,即1名农技人员要承担3333名农民或833户农户的技术指导任务;二是业务素质不高。我市基层农技推广队伍高层次农业科技人才较为匮乏,全市具有中、高级农业技术职称的科技人员占30%左右,非专业技术人员占比重较高,业务指导服务能力比较欠缺,有不少基层农技人员学非所用,根本无力从事技术推广工作;三是知识老化现象严重。科技人员参加培训、接受再教育机会少,知识更新缓慢,基本上是吃“老本”。

    (四)科技成果转化缺乏政策支撑

    推进科技成果转化,国家颁布了《中华人民共和国促进科技成果转化法》,但缺乏促进科研成果转化和风险补偿的配套激励政策机制。

    三、意见建议

    (一)继续加大科技成果转化经费投入

    财政逐年加大对科技成果转化的经费投入,重点支持用于高新技术研究开发和成果转化项目,加大对农业企业技术研究开发、成果转化的扶持力度。

    (二)出台配套激励政策

    建议设立市科技成果转化奖,奖励在组织实施科技成果转化和产业化中作出突出贡献的单位和个人。

 

承办负责人:陈艳娟

承  办  人:尹小平

联 系 电话:28681995


株洲市农业农村局

2020年4月29日


责任编辑:市农业农村局